Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Мемуары оксфордского барыги

Спрос рождает предложение. Я побрил голову налысо. Купил кожанку. Прошел хитрую обратную эволюцию по восстановлению потерянного за годы жизни в Англии убедительного русского акцента. Для верности приобрел в Бирмингеме партию колес (50 пенсов за штуку при оптовой покупке ста таблеток; 5 фунтов за штуку при розничной продаже в Оксфорде). Перестал говорить о политике и погоде. Перестал использовать латинизмы в речи. Взял за правило часто рыгать, материться по-русски и рассказывать бесконечные непристойные анекдоты. Если бы в Оксфорде можно было достать балалайку и циркового медведя, я бы и им нашел применение. Я был в ударе. Я был квинтэссенцией русофобского лубка.

Бодрая такая статейка какого-то русского экс-студента в GQ про его жизнь в Оксфорде. superfun, кинувший мне ссылку, спрашивает меня, что я про это думаю, но, увы, мое знание оксфордской реальности равно нулю. Может, это всё гонево, но, вполне возможно, что и нет.

Ясно одно: той же математике в Оксфорде научиться можно, и если человеку наплевать на местное классовое общество, ничего плохого ему от этого в Оксфорде не будет. Хочешь бухать и долбиться - твой выбор. Хочешь учиться - тоже. Хотя если вдуматься, мне лично известные "оксбриджские" математики прошли через Кембридж, а не через Оксфорд. Но я человек простой, и лично у меня никаких научных связей нет ни с тем, ни с другим. Уорик, Бристоль, Суррей, Квин Мэри - да. Оксбридж - нет.

Собственно, я в Оксфорде и не был ни разу в жизни, увы мне, бедному.    
Tags: england, oxbridge, эмиграция
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments