Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Полуголовый мальчик и пятиминутка ненависти

У нас тут в Англии есть такая Katie Hopkins. Кэйти эта из небедных, чем ужасно гордится и любит пройтись по низшим классам - чем вызывает у оных адский баттхерт. Типа, мои дети не будут играть с кем попало, причем первичный диагноз ставится по имени. (Боже, какие же они все уродливые у нее.)

Вообще, она колумнистка (нынче Daily Mail, ага) и одновременно тролль 80 уровня. Ненавидит "беженцев" и не стесняется на эту тему распространяться, например.

Ее самое недавнее достижение - твит по поводу младенца-инвалида, у которого отсутствует верхняя часть головы. Кэйти считает, что рожать такого было жестоко и что "это" следовало абортировать.

Количество кирпичей, отложенных почтеннейшей публикой, можете себе представить сами. Как и масштаб добрых пожеланий и напутствий в адрес автора. Патамуштоэтожеребенок!

Короче, у нас в Англии есть свой Голдстин, как и положено. Ее ненавидят от души и, надо полагать, рычат и плюются в экраны, узнав об очередной проделке с ее стороны.

(Кстати, сегодня вроде как "день переводчика". В этой связи хочу отметить, что я так и не понял, отчего the two-minute hate в переводе превратилась в "пятиминутку ненависти".)

Реальная же причина такого баттхерта в том, что людей здесь утюжат с детства, чтобы те стали толерантными (и правильно!), но феномен этот относительно недавний, так что живы еще люди, которые помнят, что не так давно еще всё было не так. И младенца этого в лучшем случае спрятали бы в темную комнату, чтобы не дай бог кто-то не увидел - а в худшем и вовсе усыпили бы.

Оттого у населения происходит диссонанс между тем, что они должны чувствовать согласно телескрину и тем, что им шепчет на ушко их мерзкое подсознание. Отсюда - вся эта ярость. Слишком быстро их поставили на две ноги и объяснили им, что они люди - как в "Острове доктора Моро" примерно. Делают вид, что злятся на троллиху, а на самом деле злятся на себя.
Tags: disabled, england, katie hopkins
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments