Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

На высшем уровне

В "Алисе" есть такой отличный момент: героиня голодна, ее сажают за стол, а потом представляют ей Бараний Бок. После представления Бок уносят, потому как не станешь же ты есть кого-то, кого тебе только что представили, верно?

В Англии, например, идея, что можно есть конину, претит людям - именно оттого, что лошади здесь - это pets. У них есть имена => они не могут быть едой. (В Европе это не так - жрут вовсю.) Про морских свинок и говорить нечего.

Видел репортаж про фермера, у которого куча овец, но лишь небольшое их число имеет имена. Их он никогда не зарежет. Остальные - будущие котлеты.

Так вот, Путин думает, что это работает и в политике. Он из кожи вон лезет, чтобы с ним встречались, и думает при этом, что если ему пожмут руку, сфотографируются и поговорят с ним, то это дает ему иммунитет против последующего пожрания.

На самом же деле для западных политиков подобные встречи - рутина и необходимое зло, и ничто им не мешает на следующий же день врезать бывшему собеседнику по роже со всей дури. Другие правила игры.
Tags: политика, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments