Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Я на крикете

Внезапно сходил на крикет. Увидел объяву на сайте ВВС, что, мол, приходите на вечернюю сессию матча Англия-Пакистан, вход 15 фунтов всего.

Ну я подорвался и поехал, благо рядом - три остановки на трамвае, почти от двери до двери.

С некоторым трудом нашел билетную кассу (сплошной ремонт...), купил билет, долго топал до нужной трибуны, потом вскарабкался наверх, в 35-й ряд.

cricket

Первое что я почувствовал - запах пива. То есть несло так, что у меня аж в глазах защипало. Пустые пластиковые стаканы валялись везде буквально, так что пришлось их распинывать ногами, чтобы добраться до моего места. Как я уселся, тут же рядом бухнулся папаша с сыном и двумя пинтами пива. Одну он поставил под сиденье, вторую тут же принялся шумно хлебать. За новой порцией ему пришлось идти минут через 40, к слову сказать.

Пустые емкости волонтеры (?) собирают в "змею", после чего выносят.

beer snake

Процесс этот длительный, и народ время от времени кричит "feed the snake!". Насчет же выноса - видел, как такая вот "змея" была брошена на головы зрителей в нижних рядах. Мои соседи, впрочем, отнеслись к этому с явным неодобрением.

Дело было в субботу, а суббота на крикете - костюмированный день. Рядом со мной сидел cookie monster, с которым все хотели сфотографироваться:

cookie monster

Еще были кардиналы, монашки, а также мусульмане. Шучу - мусульмане были настоящие.

Вообще, в отличие от футбола, на крикетных матчах нет разделения болельщиков. Все сидят вперемешку, и никаких конфликтов я не наблюдал. Более того, хорошему удару аплодируют все, вне зависимости от того, за кого они болеют. Впрочем, пакистанских бэтсменов (которые вылетали один за другим) английские болельщики (коих было большинство всё же) провожали ироничным "cheerio!".

В целом атмосфера была хоть и пьяная, но весьма дружелюбная. Все со всеми общались, пели песни, шутили и делали селфи (я тоже сделал, каюсь). А матч Англия уверенно выигрывала, так что смотреть мне лично было приятно.

Да, а пели больше всего, как это ни странно, вот эту детскую песню. Не ведаю, отчего. (Но catchy, зараза, второй уже день крутится в голове.)

В общем, получил кучу фана.
Tags: cricket
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments