Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Categories:

И снова Сандра

История с Сандрой Зарубиной продолжается:

"В ноябре в Пречистое планирует приехать комиссия уполномоченного по правам человека в РФ, которая проверит условия жизни Сандры. Недавно мне звонили из Москвы, сказали, что состав комиссии уже комплектуется", - рассказал Кудрявцев.

По его словам, районные власти надеются, что приезд комиссии сможет изменить сложившуюся в семье Зарубиных ситуацию. Он пояснил, что Наталья регулярно злоупотребляет спиртными напитками. Комиссия по делам несовершеннолетних уже составила в отношении Натальи четыре административных протокола за ненадлежащее отношение к исполнению родительских обязанностей. Еще шесть протоколов за совершение мелкого хулиганства составили органы милиции. Администрация района предложила Наталье пройти курс лечения в Ярославле, однако Зарубина письменно отказалась, так как не считает себя больной.

"Месяц назад мы вызывали ее, предупредили, что будет очень серьезная комиссия из Москвы, и, если ничего не изменится в лучшую сторону, она будет лишена родительских прав. Она остепенилась, устроилась на временные работы по благоустройству поселка, месяц держалась, но потом приехал ее друг из Португалии, через неделю она получила зарплату - и началось", - пояснил Кудрявцев.
Ну что - ничего удивительного. Пьянь и рвань Зарубина во всей красе. Вопрос в том, что будет дальше, когда ее (надеюсь) лишат-таки родительских прав. А вот что:

"Александра - гражданка России, и наша задача - оставить ее в стране", - подчеркнул Кудрявцев. Вариант возвращения Сандры португальским воспитателям также не рассматривается. "Она уже подзабыла своих приемных родителей, поэтому для девочки будет лучше, если она попадет в российскую приемную семью", - сказал Кудрявцев.
И здесь ничего удивительного. Россиянин? живи, сука, в России, и точка.

... А, может, есть всё же в России приличные бездетные пары, желающие усыновить хорошую девочку? Обеспеченные, культурные люди, которые возьмут Сандру к себе, выучат ради нее португальский, пригласят ее приемных родителей в гости - а когда ей стукнет 18, дадут ей возможность выбрать, где она хочет жить. Хорошие, цивилизованные люди. А?

На это одна надежда, потому что в Португалию эти гады ее не отпустят.

Да, а то, что в село приехала телевизионная группа из Португалии, никого удивлять не должно. В цивилизации не забывают: история португальской девочки, вырванной из рая и отправленной в ад, будет беспокоить португальцев многие годы, если не десятилетия. Я могу судить по здешним новостям, где истории, связанные с судьбами конкретных людей, всплывают всякий раз, когда появляются новые подробности. Мы не забываем и не прощаем, так что не отвертитесь, черти.

Não quero ir para Rússia!

(via volokhonsky)
Tags: александра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments