Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

  • Mood:

Математические пальцы

Был сегодня на докладе. Какой-то хрен из Стэнфорда, ныне с визитом в Кембридже. Довольно молодой и чудовищно пиарный. Говорит: "Я как-то слушал доклад Ленстры, где он сказал, что математический доклад без доказательств - это всё равно что фильм без сцены любви". После чего воспроизвел скучнейшее свое доказательство с кучей ненужных технических деталей. Писал при этом мелом на доске, ужасным почерком.

В конце хотелось сказать: "You porn sucks, mate. Money back!"

Потом пили чай. Рассказывает: "Когда я был студентом в Принстоне, я понял, что там все здания похожи на церковь, даже gym. Потом я переехал в Беркли и понял, что там все здания похожи на gym, даже церковь". Fucking deep, yeah!

Пришел домой, посмотрел, что же это за птица. Оказывается, постдок, 4 статьи в средних журналах. Это объясняет, почему доклад был такой ерундой. Принстон, Беркли, Стэнфорд, Кембридж... Вот уж воистину не место красит человека!

А я тем временем, совершенно не надувая щек, открыл важную вещь! Получил ответ на старый вопрос: может ли самоподобное множество в Rn иметь пустую внутренность и положительную лебегову меру? Да, блин, может! Я построил целое континуальное семейство таких множеств, очень естественное. Про одномерный случай вопрос остается, но начиная с двумерного всё ясно. Теперь надо записать и послать куда-нибудь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments