Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Category:
  • Mood:

Neighbourhood

Я живу в Манчестере. Манчестер расположен в графстве Ланкашир. Графство Ланкашир - самое отстойное графство в Англии. Поэтому очень важно жить в правильном районе (neighbourhood или просто hood, как говорят brothers), иначе тебе могут настучать по щщам на улице или какой-нибудь обдолбанный ниггер будет заводить хип-хоп в 3 часа ночи.

Мы живем в правильном худе. Худ очень популярный, и купить здесь собственность нормальный человек не может. Зато может снять, что мы и делаем.

Все вновь прибывшие в нашем худе - яппи (young professionals). Они рассекают на маздах и ауди, у них, как правило, нет детей, и они долго в худе не задерживаются, потому что хотят в крутой Чешир. Когда им позволяют деньги, они туда уматывают.

Помимо вновь прибывших имеются старожилы. Наш худ никогда не был особенно плохим (run down), но лет 30 назад не был и особенно хорошим (posh). Поэтому на нашей улице обитают и lowlives.

Наш сосед - lowlife. Он выглядит ужасно: страшно толстый, с коротенькими ножками и каким-то вдавленным злобным тестяным лицом. У него есть дочка, оставшаяся ему в наследство от бросившей его герлфренд, выглядящая примерно так же, как и он и постоянно визжащая у нас под окнами. Мы зовем его Blob (среднее между bloke и slob), а его отвратительную дочку - блобёнок.

Блоб, видимо, нигде не работает, весь день шароебится по деревне из одного charity shop в другой и иногда помогает в кислотном пластиночно-книжном second-hand типа того, который был в фильме High Fidelity. Тем не менее, он снимает вполне приличный (по местным стандартам) дом, что для меня всегда было загадкой. Вчера мне объяснили, что когда ты теряешь работу, местный Department of Social Security платит твою квартплату, местный налог и, наверное, даже счета.

Таким образом, я, платя мои налоги, помогаю Блобу в его борьбе за существование. Если бы не я, вся эта дохлая блобятина уже давно бы переехала в муниципальную бетонную многоэтажку в ран-даун худе, полную наркоманов и пимпов. А так он наслаждается буржуазными прелестями нашего худа, покупает продукты в дешевом магазине Aldi и в ус себе не дует. Кроме того, ему явно помогает старая блобка - его мама, иногда приезжающая на старом-престаром "эскорте". Так что переезд ему не грозит!

Так работает принцип социальной справедливости в стране заходящего солнца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments