Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Я и он

Погода вроде ничего, хоть и прохладно, так что решил, как дедушка, посидеть в садике. Садик у нас тут один, но очень милый: сирень цветет вовсю, клумбы там, белки и пр. Лепота, короче.

Взял в ближайшей бубличной клуб-бублик с кофе-без-кофе, как настоящий метросексуал. Ну и выдвинулся в сторону этого самого садика.

Бублик вкусный, солнышко светит, вокруг сидят приличные люди, читают, болтают - сразу понял: что-то не так. Сейчас начнется! Но что? Дети с криками? Прошли дети, но хорошие, воспитанные, без крика. Что же?!

Я даже блокнот достал и принялся писать свои нолики с единичками - и тут как тут, появился ОН. Бомж не бомж, но тревожный тип, с неизбежным полиэтиленовым мешком и бутылкой чего-то оранжевого.

И тут же вступил в разговор с папашей, который катил себе коляску и никому не мешал. Со стороны казалось, что ничего особенного не происходит, но папаша слишком натужно улыбался и явно порывался уйти поскорее, что он в конце концов и сделал.

Тип же этот уселся на скамейку и принялся говорить сам с собой. Скамейка эта была метрах в 20, но я отчетливо слышал слова вроде `bastards' и `shit'.

Потом он встал спиной к скамейке, и я подумал, что он сейчас начнет на нее мочиться. Но потом он повернулся обратно и сел на нее, так что вряд ли.

В конце концов он стал повторять "шит" через каждые 10 секунд и закрывать лицо руками. Народ, сидевший в садике, естественно, делал вид, что ничего не происходит - ну, это у англичан в ДНК, так что ничего удивительного.

Наконец мне надоел этот цирк, я встал и ушел, вспомнив добрым словом старину Патрика Бэйтмена.

God, I hate this town. (c)
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments