Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Гитаре неделя

Вот ведь зараза - хочется поупражняться сейчас, но ночь уже, нельзя. А мне всё хочется делать ночью как труЪ сове... Так сегодня и не поупражнялся, блин.

А так - ну да, всё как по-писанному, даже скучно рассказывать: проблема с аккордами в том, что пальцы надо ставить так, чтобы не задевать соседнюю струну, как всем известно.

А у меня пальцы не то чтобы совсем как сосиски, но и не худенькие, как у известного корейца, так что когда берешь тот же А, упихнуть их все на один фрет да еще так чтобы указательный был не на самом краю (иначе четвертая струна будет дребезжать) не невозможно, но чтобы это получалось регулярно - непросто. (Вообще, забавно, что сначала тебе долго объясняют, что палец надо ставить на фрет ближе к краю, а потом предлагают первый же аккорд, где это физически невозможно.)

Но ничего, я научусь, я способный. Ленивый только. ;)

Кстати, если кому интересно, для настройки гитары есть отличное (и бесплатное) приложение под андроид под названием gStrings. Ставишь на auto-tune и клацаешь струну за струной, подкручивая колки. Зря только тюнер покупал вместе с гитарой, ну да ладно, проехали.
Tags: гитара
Subscribe

  • Любовь к спорту

    - Леночка, ты же знаешь, я спортсменок очень люблю. Я сам спортсмен. - Владимир Владимирович, я вообще-то мужчина... - Спортсменов я тоже люблю.

  • Новая реальность

    - Как там англичанка? Всё еще гадит? - Да, но только под себя.

  • Оффшорный анекдот (не мой)

    Заяц жалуется медведю: - Блин, волк наезжает, 100 баксов каждый раз просит. Медведь и говорит: - А ты в следующий раз спроси у него - Волк, а где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments