Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Ties-in

В википедии есть статья про tie-in. Но она скучная, с упоминанием всякой очевидной чепухи, вроде "книжек" Star Wars, которые накатали после выхода фильма или подгонки уже существующих книг под успешную экранизацию.

Гораздо интереснее, когда в сериале упоминается книга, после чего она пишется в риаллайфе, причем автором указывается герой сериала, якобы ее написавший. Мне лично известны два примера: Californication и Castle.

В первой героя Духовного зовут Hank Moody, и в первом сезоне все упоминают его книгу God Hates Us All. Натурально, когда сезон прошел на ура, книга была написана. (Не читал, но народ хвалит. Впрочем, мне надоел и сериал, и Духовный, так что последний сезон я пропустил.)

Во второй всё еще круче: писатель Richard Castle пристраивается волонтером в NYPD, где помогает раскрыть несколько убийств, после чего пишет про эту книгу. Героиней ее становится Nikki Heat, чей прототип как бы и является детективом, с которым он работает. Частично сюжет романа раскрывается в одном из эпизодов, но именно так, чтобы у зрителя возникло желание купить книгу. К которой в настоящее время уже появилось три сиквела, все подписанные именем героя, конечно.

Для полноты картины одну из этих книг надо экранизировать, я считаю. Тогда будет совсем круто - полноценная вторая итерация fiction, как у Джаспера Ффорда в One of Our Thursdays is Missing.

Смешно, что когда-то лемовские рецензии на несуществующие книги казались нам верхом постмодернизма. Ха!
Tags: tv, книги
Subscribe

  • Осыпание объектов

    Прошло всего два дня (и небольшой дождик), и российские объекты начали немножко осыпаться. Nobody cares, конечно, потому как успех уже зафиксирован…

  • Сообразили на троих

    Шо в Москве-то деется, а Иван, Серафима и Аполлинария! Хипстеры, конечно, но есть, как говорит Пробежий, нюанс. Иван познакомился с Серафимой,…

  • Меньше 200 долларов в месяц

    У Миши в комментах дали ссылку. Это rus4 как бы переподавался на свою же позицию. Понятно, что чистая формальность - требования, надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments