Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Об открытиях, которые не прижились


  1. Лет 20 назад казалось, что наручный телевизор в будущем будет иметь каждый. Будущее наступило, телевизоры же становятся всё больше и больше. Технически проблем нет, но никто в автобусе или поезде ТВ не смотрит. Дома - сколько угодно, да и радио в транспорте тоже слушают. Почему?

  2. Электронные часы - в те же самые годы иметь их было очень круто. Мне, помнится, их одалживали армейские товарищи, когда ко мне приезжала одна моя знакомая - чтобы я "выглядел круче" (мне неудобно было им объяснять, что не имело значения, да и вообще "всё было не так" :)) Так или иначе, я был совершенно уверен в том, что к началу нового тысячелетия часов со стрелками не останется. Ан нет. И ведь сейчас фирма Casio выпускает их со всё новыми и новыми наворотами, легкие они, надежные ... только вот носить их на руке - всё равно что расписаться в том, что ты или лузер или чудик. А ведь удобная штука! Здесь, впрочем, "всё ясно" - победили пальцы.

  3. Голосовой ввод данных. Если бы мне кто-то в 1995 году сказал, что в 2004 всё еще будет требоваться на работу секретарши с хорошими навыками audiotyping, я бы решил, что парень просто псих. А ведь никто так и не отменил стук ненавистных клавиш - посмотрите объявления о найме на работу. И, главное, софт-то ведь давно уже есть - например, IBM ViaVoice. Судя по описанию, то, что доктор прописал - даже кашель и внешние шумы отсекает, да и стоит копейки. Какого же черта?!


Еще примеры?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments