Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Categories:

О науке

Капелюхина исследовала прочность куриных яиц. Сложность здесь заключалась в том, что скорлупа должна была быть достаточно твердой, чтобы не биться при перевозках, а с другой стороны - достаточно тонкой, чтобы обычный цыпленок мог сразу проклюнуться. Она заказывала яйца в совхозе и кокала их молотком - с разной силой и под разными углами. Сначала сама, а потом ей выделили лаборанта. Вместе они перебили около миллиона штук. Лаборант не выдержал и ушел в аспирантуру. А Капелюхина стала писать диссертацию. Она писала ее двенадцать лет и все двенадцать лет ела яйца три раза в день - на завтрак, на обед и на ужин. И муж ее питался исключительно яйцами. И все родственники - тоже. А дети настолько привыкли к яйцам, что не могли употреблять в пищу ничего иного. Тем не менее, они выросли уважаемыми людьми.

(с) А. Столяров "Альбом идиота"
Tags: книги, наука
Subscribe

  • Разоблачили лженауку

    Очень годный троллинг, молодцы ребята. Причем не фашисты какие-нибудь - нормальные умеренно левые, коих на кампусах большинство. И понимали с самого…

  • Имена будущего

    — Интересно, а как её зовут? — сказал Малыш и легонько провёл указательным пальцем по маленькой неясной щёчке ребёнка. — Гюльфия, — ответил…

  • Две недавние истории про американских профессоров и свободу слова

    История №1 Christine Fair, профессор Georgetown University, написала следующий твит по мотивам разбирательства дела Kavanaugh (пригоден ли он для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments