Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Обратим наши взоры на Запад

naganoff пишет: "Это на Западе хватило бы даже одного такого митинга, чтобы власть скорректировала неправильный внутриполитический курс."

Не знаю, о каком "Западе" идет речь в этой ремарке. Я вот живу в Англии уже почти 14 лет и что-то не припомню ни одного случая, чтобы курс был скорректирован в результате акций протеста.

Например, менее чем год назад в Лондоне состоялся гигантский марш против дикого повышения платы за университетское образование (с £3,200 до £6-9К в год). До этого были и другие акции, не всегда с мирным исходом. Результат: ноль.

Завтра начинается новый семестр, и я впервые увижу студентов, которые заплатят £27,000 за три года обучения. Большинство из них по окончании обучения будут иметь долги в £50,000 и более (2-3 миллиона рублей), и им понадобится, наверное, не одно десятилетие, чтобы их выплатить, экономя на всем. Хочется посмотреть им в глаза, таким храбрым.

Ну или знаменитый антивоенный марш протеста в феврале 2003 года, в котором приняли участие до миллиона человек в одном Лондоне. На что Тони Блэр, помнится, сказал, позевывая, что "Ну и что, миллион, подумаешь. У нас в стране живут 60 миллионов, и большинство из них не протестовало."

Война в Ираке благополучно продолжилась, а потом и в Афганистане. "До победного конца".

Иронично, что Афган уже стоил Великобритании более 25 миллиардов фунтов (два года назад цифра была 18), чего за глаза и за уши хватило бы на то, чтобы университетское образование сделать бесплатным (да еще и стипендию студентам платить, как было здесь раньше).  

Ясно, что в России людям кажется, что хуже Путина нет никого. Так оно, возможно, и есть, но суки наверху, увы, есть везде. И когда речь идет о серьезных вещах, они не сдвинутся ни на миллиметр, сколько ни протестуй.
Tags: england
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments