Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

«Идет сверху»

По словам Лобанова, об увольнении он узнал в начале февраля. Формально его увольняют без объяснения причин - контракт с ним истекает 28 февраля 2013 года, и вуз имеет право его не продлевать. Однако, по словам преподавателя, в отделе кадров ему дали понять, что решение уволить его, «видимо, идет сверху» и «сами, наверное, понимаете, почему».

Узнав об увольнении, Лобанов попытался прояснить ситуацию в беседе с исполняющим обязанности декана мехмата МГУ Владимиром Чубариковым, который назвал ему две причины увольнения: нежелание кафедры (дискретной математики) продлевать с ним контракт и тот факт, что он, Чубариков, не хочет быть «мальчиком для битья».

Удивляться, конечно, нечему. В «главном вузе страны», ректором которого является академик Выбегалло, а проректором профессор Подвыбегалло (оба мехматовцы, что характерно), и не такое возможно.

А что Лобанов этот-де наукой не занимается, так ну и что. Если по этому критерию начать увольнять, то начинать надо с самого Выбегаллы, потому как даже если предположить, что он понимает те статьи, которые подписывает, то статьи эти суть суверенное говно, и никакой математической ценности они не представляют (что легко постичь, заглянув, например, в Google Scholar).

То есть там вся выбегаллова команда фуфло, которая ему их пишет, так что всех их надо коленкой под зад по уму. Но выгонят, конечно, не их, потому что они верные путинцы, а молодого общественника. «Сами, наверное, понимаете, почему».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments