Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Category:

Нормальная конкуренция: топором череп на сторону

О, нашел у Галковского прекрасное совершенно (авторская орфография сохранена):

Появилось в интернете в 1997 году два человека. Один, сделал сайт по русской истории. Первый в русском интернете. Разместил несколько своих статей, подборку материалов по теме. Второй сделал сайт ни о чём. Просто сайт. В центр вклеил толстого индюка, вокруг радугой нарисовал слова: "Дзынь-брынь гусельки, золотые струночки". Трудозатраты - ноль. В первую неделю пришло к историку 10 человек. И к индюку тоже 10. Но индюк сильный, силы у него не израсходованы. Потом, ломать не строить. И стал индюк историку на его сейте гадости писать. Тот с людьми об истории беседует, а индюк: "Дзынь-брынь гусельки, золотые струночки". Историк старается не замечать. Он ему начинает по десять раз в день гадить, по двадцать, по сто. "Дзынь-брынь гусельки, золотые струночки". Нделю, месяц, год. Историк орёт сквозь гусли индюка, пытается наладить контакты с коллегами и единомышленниками. И кажлый день стирает по сотни записей: "Дзынь-брынь гусельки, золотые струночки". Наконец проходит два года и историк собирает манатки. А индюк благодаря рекламе через гестбук историка удесятерил число посещений, и после удаления конкурента ещё удвоил. Вывесил первый платный баннер и пошла писать губерния. Сейчас парится в бане, пьёт пиво, да чешит пузо. "Дзынь-брынь гусельки, золотые струночки". По его мнению это рациональное поведение, тонкая конкуренция.

Так вот я говорю, что в РЛ иначе бывает. Индюк на человека наехал. Одного, второго, третьего. Потом идёт с работы - ему колотушек и подзатыльников в шесть рук: "Дзынь-брынь гусельки, золотые струночки". Красного петуха в баньку: "Дзынь-брынь гусельки, золотые струночки". Костолазого сынишке двухлетнему топором череп на сторону: "Дзынь-брынь гусельки, золотые струночки". А потом самого в собственном нужнике на проводе к потолку: "Дзынь-брынь гусельки, золотые струночки". Люди очень не любят, когда вмешиваются в их бизнес. Индюк украинский думал, что он с мужиком игрался, а мужик в интернете РАБОТАЛ. У него бизнес такой был. Его при помощи нечестной конкуренции из ниши вытеснили. Индюк думает, ну, делов-то - обокрал детский магазин, взял выручку за продажу надувных крокодильчиков и книжек про зайчиков. Не бензоколонка же. ВЕНЗОКОЛОНКА. И впереди у него будет только "Дзынь-брынь гусельки, золотые струночки". Стопроцентно. Деньги они и есть деньги. 50 000 баксов хоть за продажу гороха, хоть за гороскопы, хоть за учебник астрономии это 50 000 баксов. И человека обслужат не за горох или книжки с картинками, а за 50 000 баксов. За сломанную жизнь, нищету семьи, слёзы несправедливо обиженного человека. "Дзынь-брынь гусельки, золотые струночки".

Это и есть нормальная конкуренция.
2006 год, если что. То есть наш джойс еще бедный и несчастный, а не уважаемый кремлевский блогер, как сейчас. Но мыслит уже в правильном направлении, как мы видим. Колотушек в шесть рук, красного петуха в баньку, сынишке череп на сторону. Русский бизнес, русская философия.
Tags: галковский
Subscribe

  • Хайку

    Kittens and puppies Manchester's eternal drizzle Stuck in bed for good A day to rejoice My paper got accepted Working on another (Первуое…

  • Задачка

    Представьте себе бесконечную шахматную доску. На каждом поле по фигуре - один черный король, остальные - белые ладьи, слоны и кони. Белые не могут…

  • Рекомендации

    Скриншот с сайта амазона: "Утюг включить побоялся"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Хайку

    Kittens and puppies Manchester's eternal drizzle Stuck in bed for good A day to rejoice My paper got accepted Working on another (Первуое…

  • Задачка

    Представьте себе бесконечную шахматную доску. На каждом поле по фигуре - один черный король, остальные - белые ладьи, слоны и кони. Белые не могут…

  • Рекомендации

    Скриншот с сайта амазона: "Утюг включить побоялся"