Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Category:

Цыпленок жареный

Негров нельзя обижать, это все знают. У них была непростая история, их линчевали и продавали, поэтому они теперь очень чувствительные. Даже если они наполовину негры.

Короче, Сержио Гарсиа пошутил, что в качестве знака примирения с Тайгером Вудсом он готов пригласить того на ужин, где основным блюдом будет жареный цыпленок (fried chicken). Про бананы, заметьте, он ничего не сказал, но и этого было достаточно для того, чтобы вокруг испанца закрутился гигантский шитсторм. Потому как этот самый цыпленок, оказывается, есть излюбленное блюдо негров из южных штатов (о чем ВВС специально сообщает в комментариях, потому как ясно, что это мало кому известно).

А потом еще какой-то гольфовый начальник подлил масла в огонь, употребив слово coloured. Но это нынче совсем нельзя, то есть ну совсем. А он, видно, забыл, что можно, а что нельзя. А как сказать, что у Гарсиа много негров в друзьях? (Свежий аргумент, оцените.) African Americans? Так они не американцы. Africans? Так они не африканцы. Black? Так непонятно, можно это еще так говорить или уже нельзя. В Англии - без проблем, а в Штатах вроде как уже не очень.

Вудс тем временем заявил, что ему больно от шутки про жареного цыпленка. Больно ему, понимаете? Потому как расизм. А если бы Гарсиа пошутил насчет noodles, это тоже был бы расизм, интересно? Вудс ведь наполовину вьетнамец. Или это было бы окей, и расизм - это когда только про негров? А если бы он пригласил Вудса на ужин со всеми его бывшими любовницами для оживляжа? Было ли бы Тайгеру от этого больно? Ответы по почте.

Дело, кстати, серьезное: Гарсиа за цыпленка могут запросто лишить спонсорства.
Tags: golf, политкорректность, расизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments