Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Виды на урожай

Оригинал взят у ad_cash в Виды на урожай

Шутки шутками, но как-то душновато становится вокруг. Ладно 7 Фарберу, но тут в Геленджике каким-то экологическим армянам выписали от 8 до 13 строгого по 159-й. Я не готов рассуждать, насколько политизированным было это дело и откуда звонили судье, но вдумайтесь: ранее не судимому гражданину, по ерундовому, в общем-то делу - тринадцать строгого. Это же пиздец, дорогие товарищи. Причем раньше как было: мысленно прикидываешь, сразу деля на 2 или на 1,5 - потому, что большая редкость была, чтобы до звонка. А сейчас УДО становится редкостью, и объявы выкатывают конские. Кстати, сейчас должны, вроде как, выйти уже основательно подзабытые "оборотни в погонах". По крайней мере, надеются. Издевательская "амнистия", под которую подвели 36, что ли, человек. Из них большая часть и так на условном. Над прошлой амнистией шутили: "Амнистия для беременных несовершеннолетних участников ВОВ", а поди ж ты как вышло. Кругом жестокость и ожесточениие, и, самое печальное, что все сходятся во мнении, что это все только начало, что настоящие репрессии только впереди.

А злобы в людях столько, что начнется 37-й так только радоваться будут: соседа увели, так парковочное место освободилось. Так сами же еще примутся доносы писать.

А еще неприятный момент в этой сгустившейся атмосфере, что люди перестают понимать, за что тут вообще бороться, и одинаковые криминальные мысли приходят в пустые головы.

Раньше как было: осознание того простого факта, что завтра ты заработаешь больше, чем сегодня украдешь, удерживало людей от необдуманных поступков. Опять же, страх в людях был. И примеры из поздних 80-х, когда некоторые деятели, наторговав, к примеру, компьютерами, и заработав $250 000 - сумасшедшие деньги для вчерашнего МНСа - сбегали на радостях к себе в Израиль. Потом они возвращались - деньги за границей кончаются быстро, особенно, когда ты сам поверил в то, что ты гениальный бизнесмен - пытались тут что-то опять начать - с известным результатом.

А сейчас виды на завтра у всех грустные, менты лютуют, а страха в людях нет. Воруют даже не рефлексируя. Украдет у тебя денег, потом к тебе же и придет через полгодика: - мол, такая хуйня, бывает - прости, начальник. Но я честный - видишь, я же пришел - я отработаю. Один такой у товарища "отрабатывает": он ему зарплату повысил, как бы, и вот это "повышение" в счет отработки и идет. Изящно, да. А повысишь на такого голос, или выйдешь слегка за пределы цензурной лексики, так он на тебя тут же побежит заявление писать. И, что удивительно, те же самые менты, которые когда у тебя этот деятель деньги украл, тебе рассказывали,как все сложно, каку них недостаточно оснований - в этот раз тут же, без единого писка, у него заявление примут и дело возбудят. И будешь сидеть за вымогательство. А то еще группой лиц если, то могут и ОПС нарисовать.

И у всех это вечное "пора валить" третьей фразой в разговоре всплывает. А даже если и не всплывает, то в глазах читается. Так вот разговариваешь с человеком, и думаешь: - А ведь у тебя, дорогой товарищ, в кармане загран с трехлетним Шенгеном, а от и ВНЖ. И домик в Марбелье какой-нибудь. Ищи тебя там потом, свищи.

Тем более, когда явно к тому идет, что еще пару антигейских законов, еще приговор мертвому бухгалтеру, еще позорный заочный суд над Браудером - и в Россию перестанут выдавать вообще, даже Чикатилу не выдадут. Вот людям и приходят оригинальные мысли: спиздить и съебаться. Из-за этого обстановка делается окончательно душной, проникнутой взаимной злобой, подозрительностью и ожесточением.

Subscribe

  • БГ - 62

    A propos, в каких именно песнях БГ заимствовал материал у Боуи? Я знаю, что ему это приписывают, так вот мне любопытно. (Насчет Боба Дилана вопросов…

  • Ashes to Ashes

    Кто-то меня спрашивал в свое время в этом дневничке, чья смерть меня бы опечалила. Ну вот, опечален. Великий был музыкант, без преувеличения. Сейчас…

  • Боуи: мастер вирусняка

    Боуи, конечно, мастерски раскручивает свой (очень слабый) новый альбом, в этом ему не откажешь. Сначала он заливает видео с чебурашками - чисто для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment