Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Categories:

Старая лекция о Главном

То есть о сексе, конечно. То, что это главное в жизни, человечество знало всегда, даже в 19-м веке. Поэтому когда дедушка Фрейд в своих лекциях стал убеждать всех, что секс - это типа наше всё, понимающие люди только усмехнулись в усы - подумаешь, открыл Америку. Это было и так ясно.

Но на самом деле главное - не секс, а то, что его подавляющему большинству людей не хватает. Это тоже и так ясно, но менее грустным от этого, согласитесь, не становится. Почему его так мало - вот в чем вопрос. Вроде бы есть критическая масса женщин, страдающих от недоёба, есть критическая масса мужчин, мающихся тем же - за чем дело стало?!

Дело, однако, серьезнее. Не знаю, как там на Западе, а советский мальчик рос в совершенно определенной культурной среде. Ему с детства прививали мысль, что секс вторичен, а первична любовь. Конечно, были и "уличные" (streetwise kids), но я такими мало общался, так что тоже врать не буду. То, как они расписывали свои похождения, наводит сегодняшнего опытного меня на мысль, что в их убогой жизни с сексом всё тоже было не так просто. Но бог с ними. Речь не о них, а об "интеллигентах", которые нам близки и понятны.

Как известно, маленький советский интель читал много книжек, а, главное, всё не те. Или те, но в переводах Райт-Ковалевой. Или вообще Трифонова с Нагибиным. Всё это для тинейджера был несусветный бред, который как входил, так и выходил, ничего не оставляя внутри. Или оставляя - но какие-то мутные пузыри идей о "недостижимом идеале".

Поэтому когда наш интель отрывался от книжек и учебников, он не бежал "на флэт борать чувих", а тихо дрочил в ванной, глубоко себя за это презирая. При этом он пропускал некий ключевой возраст (лет 16-17), когда формируются базовые навыки пикапа. Вместо этих навыков он приобретал массу ненужных сведений и low self-esteem.

Что происходило дальше? А дальше происходило одно из двух: либо он в неизбежном институте по-быстрому женился на какой-нибудь мымре, заводил детей (от сырости и нехватки гондонов), вследствие чего позорный "ноль" на его счетчике перещелкивался в "единицу". Навечно.

Или же не случалось даже этого. Я вот знавал трех друзей-приятелей, сваливших из Питера в аспирантуру одного заштатного американского университета еще в начале 90-х. Один из них до сих пор девственник, а двое женились (т.е 0→1). Причем одному из них, что забавно, нашли невесту по еврейской линии, выписав в корзинке аж из Кишинева. То есть имела место если и победа, то какая-то пиррова. А девственник этот, кстати, не так уж плохо выглядит, следит за весом, прилично зарабатывает и вроде все атрибуты для (хотя бы относительного) успеха у женщин у него есть. Но вот - никак. Он пытался "ухаживать" за парой американок, но явно для галочки, без огонька - просто чтобы из "нулевиков" перейти в "единичники". Они, видимо, это почувствовали - и не дали.

Еще, конечно, чуваков добивает интернет. Привычка глазеть на отшлифованых девочек с длинными ногами и красивыми сиськами до добра не доводит, это всякий знает. Выбор двумерных подружек таков, что малейший изъян (вроде слишком грубо сделанных силиконовых протезов), и забракованная девица беспощадно удаляется с твоего жесткого диска навсегда. А потом чувак-человек гасит комп и выходит на улицу... А там - люди, представьте. Конечно, трехмерность девушек дает им пару-другую баллов форы в сравнении с двумерными аналогами - но даже с таким гандикапом шансов на успех у них, прямо скажем, немного.

То есть возникает всё та же дилемма: или ты поддерживаешь высокие двумерные стандарты - и тебе никто не даст, или ты их снижаешь и снимаешь-таки какую-нибудь чувырлу, которая мало того, что не возбуждает ни хрена, так еще и превращает твою жизнь в ад. У некоторых съезжает от этой дилеммы (или, скорее, от ее последствий) крыша - начинают набрасываться на девочек прямо на улице или еще какой-нибудь столь же бессмысленный фортель выкидывают.

В общем, товарищи, совок - говно, и это факт. Пуританская страна, сломавшая главный кайф поколениям интеллигентов - ну ее на буй. Все мы, конечно, оттуда, и за всеми нами тянется красный парашют - даже за теми, кто бодро делает вид, что его нет. Что с этим делать, ума не приложу...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хайку

    Kittens and puppies Manchester's eternal drizzle Stuck in bed for good A day to rejoice My paper got accepted Working on another (Первуое…

  • Задачка

    Представьте себе бесконечную шахматную доску. На каждом поле по фигуре - один черный король, остальные - белые ладьи, слоны и кони. Белые не могут…

  • Рекомендации

    Скриншот с сайта амазона: "Утюг включить побоялся"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Хайку

    Kittens and puppies Manchester's eternal drizzle Stuck in bed for good A day to rejoice My paper got accepted Working on another (Первуое…

  • Задачка

    Представьте себе бесконечную шахматную доску. На каждом поле по фигуре - один черный король, остальные - белые ладьи, слоны и кони. Белые не могут…

  • Рекомендации

    Скриншот с сайта амазона: "Утюг включить побоялся"