Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Липкий страх

28% россиян, опрошенных «Левада-центром», думают, что критика власти во время социологических интервью, вполне вероятно, грозит неприятностями. Точнее, эти 28% признались, что так думают. Это, должно быть, потребовало от них отчаянной смелости. Или уверенности, что власти не сочтут недопустимой крамолой мнение, что критиковать их опасно. Или надежды, что хотя бы социологи, проводившие этот опрос, не сдадут их властям с потрохами. Совершенно исключают возможность преследований лишь 17%. Точнее, они заявили, что ее исключают, а насколько хорошо или плохо они на самом деле думают о государстве и социологах, видимо, известно только им самим.

То есть народ, в общем, разобрался, что к чему. Кого угодно могут повинтить, к кому угодно могут прийти, и никакой правды потом добиться будет нельзя. Недавний случай с арестом четверых невиновных людей по делу о покраске звезды на Котлах в неподобающие цвета, в этом смысле очень показателен. Просто сцапали, и всё. И еще не факт, что дело прекратят. Мало ли кто там в "сети интернет" что выложил и в чем признался. Отклонить свидетельство! Свои свидетели найдутся, покиньте помещение суда.
Tags: россия-матушка
Subscribe

  • Спам

    Good day! My name is Natalia. I am from Russland. Natascha, Russland - ja, ja! I am thirty-one old. Ну ок. Хотя... ну ладно. This is my…

  • Секретная встреча в полнолуние

    Вот, пришел на университетскую почту спам от Мнимой партии: Погуглил - ну да, существуют в каком-то виде. Тумблер там, твиттер. Что-то…

  • Короче говоря пораскинь мозгами

    Здравствуй Мы наконец то завершили тестировку и тесты нашей новой структурной схемы. Все действует хорошо, автоматизированная система выбрасывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments