Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Стабильная жизнь - 1

Как некоторые из вас знают, в моей жизни произошло ключевое событие. То есть жизнь стабилизировалась, и теперь можно (и нужно!) осмотреться и подумать о том, как, собственно, жить дальше. Выбор резко сузился: страна проживания и занятие, видимо, определены до пенсии. Это естественный минус стабилизации... но выбор всё же остается.

Это для меня, как вы понимаете, важно, и некоторое время я неизбежно буду писать в основном об этом - take it or leave. ;)

Пока что - пара мыслишек насчет миддл-класса (МК) и буржуазности в целом.

Да, мы с женой теперь могли бы считаться классической МК парой. Оба работаем, зарабатываем не так чтобы бесконечно много, но всяко больше, чем среднестатистическая британская семья (почему же тогда МК? да потому что хвосты в распределении богатства тяжелые!). Если кому интересно - пока что £45,000 в год на двоих. Это около $80,000. Для Лондона - фигня, конечно, но для Манчестера - куда как достаточно.

Но МК сосет, а мы - нет. Этот тезис сомнению, конечно, не подлежит, но всё же хотелось бы объяснить поподробнее. Есть три вещи, без которых МК жить не может:


  1. Собственный дом - "платишь себе, а не чужому дяде"

  2. Дети - "это такая радость", "кто за тобой в старости будет ухаживать?", "потом будет поздно", и т.п.

  3. Машина - "это свобода"



Ну никак просто без этого. Если чего-то из этого нет, то всегда "очень хочется". Если "не хочется" - ты "ребельничаешь" или просто "дурак". Меж тем,


  1. Собственный дом - ты покупаешь его не за наличные, конечно, а на ссуду (mortgage). Занимает эта процедура многие месяцы твоей собственной жизни. При этом первые годы ты платишь только проценты. Если твой дом упадет в цене, а проценты по выплатам начнут расти (они зависят от учетной ставки - interest rate), ты можешь пойти и застрелиться. Всяческие починки - на тебе; при этом "мужики" стоят кучу денег, поэтому очень важно уметь "строгать-пилить", иначе кирдык.

  2. Дети у МК заводятся обычно в 35-40 лет. При этом если женщина до родов еще была на что-то похожа (если нет - это вообще преступление против евгеники!), то после родов ее можно выкрасить и выбросить. Дети - каждодневный ад, без продыха, без сна, без перспектив.

  3. Машина - зачем? Перебирайтесь в центр (что мы и делаем) и ходите пешком. Надо поехать в fucking suburbia - берите такси или садитесь на автобус. Машина, даже если стоит на месте, вначале стоит до 100 фунтов в месяц одной только страховки + надо учиться водить. Последнее - вообще ядерное дело, на сдачу вождения люди здесь гробят много месяцев жизни, сдавая по несколько раз.



Иными словами, МК - это такие придурки, которые не хотят наслаждаться жизнью как она есть и создают массу трудностей, чтобы "обеспечить будущее". Будущее же, как нас учит Ницше, само о себе позаботится. Давайте заботиться о настоящем, ведь его не так много осталось...
Tags: england, property
Subscribe

  • Хайку

    Kittens and puppies Manchester's eternal drizzle Stuck in bed for good A day to rejoice My paper got accepted Working on another (Первуое…

  • Задачка

    Представьте себе бесконечную шахматную доску. На каждом поле по фигуре - один черный король, остальные - белые ладьи, слоны и кони. Белые не могут…

  • Рекомендации

    Скриншот с сайта амазона: "Утюг включить побоялся"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments

  • Хайку

    Kittens and puppies Manchester's eternal drizzle Stuck in bed for good A day to rejoice My paper got accepted Working on another (Первуое…

  • Задачка

    Представьте себе бесконечную шахматную доску. На каждом поле по фигуре - один черный король, остальные - белые ладьи, слоны и кони. Белые не могут…

  • Рекомендации

    Скриншот с сайта амазона: "Утюг включить побоялся"