Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Categories:

Пржевальский и Роборовский

Если бы я был драматургом, я бы написал пьесу про Пржевальского и Роборовского, глубоко биографическую.

В этой моей пьесе герои бродили бы по степям Внутренней Монголии и вели степенные - и вместе с тем абсурдные - беседы про этнографическую науку, таксидермию и загадки Вселенной.

При этом зрителю постепенно должно становиться ясным, что на самом деле всё, чего они хотят, - это друг друга. Но прямо об этом нигде в пьесе говориться не должно, так что российской цензуре, уважаемой, было бы трудно к ней придраться. Более того, специально для цензоров должна иметься совершенно нейтральная версия постановки, без ахтунга.

... В конце пьесы героев убивает Тунгусским метеоритом, но они тут же реинкарнируются: Пржевальский - в лошадь, а Роборовский - в хомячка. И Пржевальский-лошадь случайно наступает на Роборовского-хомячка, после чего грохается в отчаянии на колени, и из его лошадиных глаз катятся крупные слезы. Конец.

(А чего вы ждали, хэппи-энда? Это русская пьеса!)
Tags: креатив
Subscribe

  • Хайку

    Kittens and puppies Manchester's eternal drizzle Stuck in bed for good A day to rejoice My paper got accepted Working on another (Первуое…

  • Встать - суд идет!

    ... Но для меня. Моя служба на благо государства в качестве присяжного закончилась, так и не начавшись. Было так: я приперся к 9 утра в понедельник в…

  • Джордан Питерсон рэп

    Лобстер, ты хочешь в жизни со злом воевать? Научить вначале заправлять свою кровать. Научись мыть свой пенис и пореже врать, А потом уже иди со злом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments