Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Китайское

Китайское руководство с горя решило запустить лапу в тамошний пенсионный фонд. Неудивительно - рынки лихорадит, юань девальвировали дважды... А всё, как я понимаю, оттого, что корпоративный долг там превысил 16 триллионов долларов. Это 160% ВВП, на секундочку.

Дело известное: берешь - чужие, отдаешь - свои.

Интересно, что будет, если там настанет 1929-й год. Рассуждая тупо как обыватель, вижу сразу несколько мелких последствий для себя лично: во-первых, в универе убавится китайских студентов. У нас на математике их 25%, и каждый платит тысяч на 6 или 7 в год больше, чем местные. Это куча денег, то есть возникнет дыра в бюджете. И насрать, если честно. Мне с этого бюджета нифига всё равно не перепадает. Думать "за фирму" меня еще в школе отучили. Боссы пусть крутятся, им за это бабло платят немалое. Я пролетарий, у меня интереса тут нет никакого.

С другой стороны, центр Манчестера перестанут массово заселять кавайные девочки в уггах и с пакетиками из селфриджес. Меньше народа - больше кислорода, я так считаю. И вообще, китайцы перестанут скупать британскую недвигу на корню, выжимая местных с рынка. (А арабам и русским прилетит от низких цен на нефть.) Что есть хорошо.

Вообще, как работник образования, я за то, чтобы сильнее грянула буря. Чем сильнее - тем лучше. Мне зарплату давно заморозили гады, ну так не достанься же ты никому, хехе.
Tags: китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments