Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Насчет беженцев

Все знают, конечно, что происходит. Десятки, сотни тысяч орков из Сирии, Ливии, Ирака плывут в Европу. Кто-то тонет, но большинство добирается. Им уже и доплывать реально не надо - военные корабли в их распоряжении, только надо доплыть до нейтральных вод, а там уж их спасут. Потом они накапливаются в палаточных городках и постепенно расползаются по всей старушке-Европе.

Что с этим можно сделать? Мне лично неясно.

Потому как реально есть только два выхода - топить и спасать. И третьего не дано. Если давать им самим доплыть до Греции, убирая военные корабли подальше, то это всё равно что топить. А топить сейчас никто не станет, все гуманисты. Хотя понятно, что и в Европе есть миллионы человек, думающих, что надо топить. Но вслух этого никто никогда не скажет, конечно. Потому как гуманисты же.

Тут еще имеется тот фактор, что все отлично понимают, что Европа (и Штаты, ясное дело) напрямую виновны в той ситуации, которая сейчас наблюдается на Ближнем Востоке. Были: Саддам, Каддафи и Асад. Остался: один Асад, да и то потерял контроль над доброй половиной страны. И Запад в этом повинен. Ну то есть все они были адские говнюки, конечно, и вытворяли они что хотели, но всё это было внутренним их делом. Когда же их свергли, образовавшийся вакуум заполнил чистый хаос, и это стало делом уже всех.

Нужно, короче, перманентное решение. Причем ясно, что обратно в их преисподние ЕС сможет выгрузить ничтожную часть этих азюлянтов, вне зависимости от результатов их аппликаций. А пока что места типа греческого Коса или французского Кале становятся непригодными для жилья. И таких мест будет всё больше и больше.

Может, выявлять и уничтожать лодки прежде чем те смогут быть использованы для транспортировки живого груза? Послать спецназ в тихую ночь да и взорвать все эти посудины нахрен. Ничего другого в голову не приходит.

А тем временем 10,000 исландцев готовы приютить сирийских беженцев у себя дома. Ну идиоты, чего с них взять. Эльфы непуганные, не видевшие никогда живого орка. Напомнило сразу басню про лягушку и скорпиона, конечно же.
Tags: refugees
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →