Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

"Возвращенка"

В фб у меня во френдах один ватник, который дал ссылку аж на Первый канал. Тема жырная - "многие ученые уехали, да, но сейчас возвращаются".

Кто же возвращается? Оказывается, аж целый кембриджский профессор женского пола, а не хухры-мухры. Слово - юбиляру:

"Я не думала, что будет такая возможность — мы ее застали — что на протяжении моей жизни вдруг здесь возникнут такие проекты. Конечно, такая немножко авантюрная история - вот так взять детей в охапку, по два чемодана, и вот так мы погрузились и прилетели", - рассказывает Наталья Берлова.

Как принимала решение — крупнейшему специалисту в области квантовой гидродинамики проще описать уравнением. Возможность сохранить профессорскую позицию в знаменитом Кембридже плюс предложение из молодого, но перспективного "Сколтеха". Создать свою уникальную лабораторию, аналогов которой не будет в России, генерировать идеи для учебных программ, воспитать не одно поколение талантливых физиков и математиков. Для исследователя — шанс один на миллион, который упустить она не могла.
Поняли, котаны? Собрала чемоданы и уехала на Родину, взяв в охапку детей. Вперед, Сколково!

А теперь посмотрим на ее кембриджскую страничку. Что там написано? А вот что: On leave of absence from Cambridge until September 2016. Director of Photonics and Quantum Materials Program in Skoltech, Russia, in collaboration with MIT.

То есть наша профессор в Сколково на саббатикале, вот и всё. Тоже, конечно, нужно быть сдвинутой по фазе, чтобы детей на год выдернуть из привычной среды и бухнуть в маму-раху. Но в статье-то вате грузят именно про "возвращение" - прекрасно понимая, что ватник никогда не погуглит героиню репортажа, потому как туп от природы.

Ватник же, который эту ссылку запостил, живет здесь и всё прекрасно знает. Но всё равно запостил. Что доказывает еще раз, что ежели кто начинает ватничать, то факты у него мгновенно заменяются пропагандой, а совесть пропадает вовсе.
Tags: вата, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments