Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Category:

Похож на зомби и порет чушь

houellebecq

Позорное какое-то интерьвью, по-моему. Старается человек, чтобы его, не дай бог, не так не поняли. С одной стороны, это объяснимо - все мы знаем, что случается с теми, кого адепты самой мирной религии записывают в ее враги - но, с другой, как-то уныло.

Сам же роман ужасно неровный, и с сюжетом - дай бог на рассказ. Очень много трепотни про французскую литературу 19-го века, мало интересной тем, кто этой литературой не занимается профессионально.

Финал, впрочем, ударный, этого не отнимешь. Герой представляет в деталях грядущую интимную процедуру принятия ислама в большой парижской мечети, и это чистая магия.
Tags: книги, уэльбек
Subscribe

  • Слепить нетленку

    Нет такого математика среднего возраста со средними достижениями, который не мечтал бы доказать что-нибудь, что сделало бы его (или ее) внезапно…

  • Мирзахани

    Мариям Мирзахани, похоже, умирает от рака. Единственная женщина-лауреат филдсовской медали. Всего 40 лет... Очень грустно. Надеюсь всё же на…

  • Вся математика китайская в ночном горшке

    Китайцы к изобретению нового неспособны, это эскпериментальный факт. Где надо много тупо писать с индексами, или даже без них, это пожалуйста.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments