Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Париж, лытдыбр

Ну вот, съездил в Париж на три дня по работе.

В аэрорпорту CDG мои подтяжки на пуговицах таки зазвенели, так что обшмонали меня капитально. А в Манчестере по дороге туда им дико не понравилось содержание моего портфеля, и три тупые тетки-робота мне задавали одни и те же тупые вопросы, отказываясь отвечать, что же им так не пригляделось в моем багаже. Потом одна надела перчатки и протерла портфель снаружи специальной тряпочкой. Тряпочку засунула в машинку, но следов нехороших веществ не нашла, конечно же. Всё это время (минут 20) мне объясняли, что сейчас вот вызовут полицию и, возможно, даже эвакуируют терминал. Вынув наконец содержимое, они просветили всё отдельно и отвязались от меня. Я, кстати, сидел себе спокойно, как слон, и не волновался.

Жил в крутом отеле, потому как денег в гранте осталось немеряно, а время для их использования почти истекло. Номер стоил 400 евро за ночь (и это со скидкой и без завтрака), но увы, матрас в нем был такой же каменный, как и в 100-евровом. Зато номер большой, особенно по парижским меркам.

Отель:

pavillon de la reine

Ванная комната в номере:

bathroom

Toiletries (как это по-русски?) там были от Molton Brown, действительно хорошие, так что я их, ясное дело, попятил в количествах. Как бы теперь не подсесть.

Район Place des Vosges очень милый, весь забитый смешными галереями современного "искусства":

modern art gallery 1

modern art gallery 4

modern art gallery 3

modern art gallery 2

Из ресторанов вокруг могу (очень) порекомендовать Le Petit Italien. Отличная итальянская кухня и прекрасное обслуживание. А вот пижонский L'Ange 20 мне не понравился. Что за rib-eye steak с жиром? Пфа!

Никакого "чрезвычайного положения" я в том районе не заметил. В районе Jussieu, где я обитал днем, видел пару солдат с автоматами, да. Еще эти идиоты закрыли все входы на кампус, кроме одного, а на этом входе поставили пяток охранников, которые "проверяли сумки". Осмотр, впрочем, совершенно поверхностный, никаких металлоискателей, так что смысла в этом нет, кроме того, чтобы создать видимость активности.

Погода была ужасная - холодно и дождь половину времени. Но я и так турист еще тот, так что сидел или на кампусе или в кафе.

По науке неясно, был ли в том смысл, но есть надежда, что таки был.

Искренне ваш,
Афанасий Сидорелли, похититель шампуней
Tags: france, paris, travel, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments