Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

  • Mood:

Про закручивание гаек

Последние заявления Путина неизбежно вызывают естественный вопрос:

Что ему вообще мешает делать всё, что ему заблагорассудится?

Ясно, что не российский vox populi - пипл схавает всё и не подавится. И еще добавки попросит. Никакого общественного протеста нет и не предвидится. Запад? Ну, при ограниченности информации можно всё делать постепенно, и никто и не вякнет. Последние парламентские выборы вон наблюдатели из ЕС покритиковали - ну и что? Ничего не изменилось. А еще и борьба с терроризмом - тут всё методы хороши.

Так что вопрос, видимо, риторический. Представьте, например, стандартный либертарианский кошмар: людей начнут просто забирать. И с концами. Был человек - нет человека. А что? вон нацболы и так по тюрьмам сидят - и кому какое дело? Могут и не выйти. Это всё можно организовать так, что комар носа не подточит. Пока баррель стоит 44 доллара - всем насрать.

Впрочем, власть винить тут нечего - полный спад гражданской активности всегда чреват диктатурой. Причем диктатурой зачастую совершенно лилипутской. Работа у них такая, ничего удивительного.
Tags: путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хайку

    Kittens and puppies Manchester's eternal drizzle Stuck in bed for good A day to rejoice My paper got accepted Working on another (Первуое…

  • Задачка

    Представьте себе бесконечную шахматную доску. На каждом поле по фигуре - один черный король, остальные - белые ладьи, слоны и кони. Белые не могут…

  • Рекомендации

    Скриншот с сайта амазона: "Утюг включить побоялся"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments