Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Сокращения

В Университете Лестера - сокращения. Конкретно на матфаке 24 человека (т.е., большинство сотрудников) должны интервьюироваться на их же собственные позиции, прямо как в Office Space каком-нибудь. Останутся из них только 18, причем некоторые позиции станут чисто преподавательскими. Никто, конечно, не сможет запретить этим людям заниматься наукой, но с их нагрузкой это будет затруднительно.

При том, что в Юкее нет тенюра как такового, подобные события фактически беспрецедентны. Здесь не увольняют лекторов и профессоров на постоянных позициях. Этого просто не бывает.

Университет утверждает, что это из-за финансовых трудностей; профсоюзы не согласны. Кстати, там куча русских на этом факультете.

Что делать? Предлагают подписать петицию. Дело, конечно, хорошее, но, я считаю, это тот самый случай, когда один за всех, и все за одного. Если позиция администрации не изменится, обучения математике в наступающем семестре в Лестере не будет вообще. Никто не должен учить студентов. Ясно, что будут давить, запугивать, угрожать. Но прогибаться здесь нельзя. Пусть свои зарплаты срезают, суки, а то, небось, ректор имеет £200K как минимум + куча бабла на расходы.
Tags: england
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments