Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

  • Mood:

Засыпан мелом и невыспан...

... я!

А всё оттого, что сегодня у меня в 10 утра была лекция для студентов. Я этого давно не делал, а тут попросили подменить... Когда я узнал, что это их вообще первая лекция в универе, мне стало не по себе. "Как вы яхту назовете, так она и поплывет", пронеслось в голове. А когда ты вынужден начинать с объяснений: "Я не профессор Иванов, я доктор Петров, так что вы не пугайтесь" (ну да, все русские, а вы как думали?), им только этого не хватало... Ну ничего, вроде народ рюхливый, признак делимости на три помнят, китайцев не очень много, так что всё прошло на ура.

Одна студенточка была очень симпатичная, кстати. Неочевидной расовой принадлежности!

А еще я решил выпендриться и "типа как в Париже" позавтракать не дома, а в ближайшей (китайской) булочной. Оказалось, в 9:30 утра она еще закрыта - вот тебе и Париж, блин. Плана "Б" не было... Пометался по улицам, кляня этот чертов город с его кучей пабов и ни одного утреннего кафе - пока нет вспомнил про магазин деликатесов, где таки наливают кофе. Спасен!

А без круассанов уж пришлось обойтись.
Tags: teaching
Subscribe

  • Насчет сестры Водяновой

    Мне эта история с сестрой Водяновой сильно не нравится. От нее пованивает. Во-первых, хозяин кафе рассказывает ее совершенно по-другому. По его…

  • Мамми-дэдди-ня-ня-ня

    Тех, кто приводит маленьких детей на теннис, надо убивать. (Окей, для тех, кто всегда найдет возможность не понять контекст, если не разжевать и в…

  • Копуляция, овуляция, популяция!

    Как всегда на конференциях, куча сплетен. В этот раз - про разных женщин-математиков, которые то ли уже родили, то ли вот-вот родят. Причем одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments