Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

100-летие революции

Важнейшая дата в истории России, без сомнения. День, изменивший историю не только страны, но и мира. Заслуживает того, чтобы его отмечали (не обязательно праздновали).

100 лет - долгий срок. Особой разницы уже нет - что 100, что 200. Все, кто что-то помнили, давно уже покойники. Французы вон не стесняются отмечать День взятия Бастилии, например, хотя и там была и кровь, и террор. Но они считают это в целом позитивным событием и с удовольствием поют про то, что неплохо бы оросить поля кровью врагов. (Но пением и ограничиваются.)

Я тоже считаю 7 ноября в целом позитивным событием, кстати. Застал еще прабабку, которая еле-еле читала и у которой половина siblings умерли в детстве, а ее саму из деревни послали в 12 лет в горняшки в город. Ее сын уже был офицером Красной Армии (и погиб в 21 год), а внучка, моя мама, закончила один из лучших вузов страны. За одно отношение большевиков к образованию стоит праздновать годовщину, по-моему.

История - это вообще мутная вода с большой примесью крови. Нынешние вегетарианские времена долго не продлятся, и мы все еще в этом убедимся, не сомневайтесь. Никакого конца истории нет и не будет.
Tags: 7 ноября
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments