Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Ваших детей учат опасные люди!

Питерсон тем временем запилил на youtbe самый настоящий манифест анти-коммунистической партии



Качественно сделано, однако. И 2.3 миллиона просмотров за одну только неделю. Ничего нового для тех, кто его знает, там нет, но выжимка сильная.

Мне как математику с этими "опасными людьми" пока что особенно не приходится сталкиваться - так, отголоски. (Потому как гуманитарии.) Признавая опасность тенденции, я больше озабочен коммерциализацией британского образования.

С тех пор как со студентов стали драть £9K в год за обучение, университетская система стала похожа на большой супермаркет, где "клиент всегда прав". Это очень плохо для образования, потому как студенты хотят в основном "чтобы полегче", и мы им в этом всячески угождаем. Я рецензировал несколько экзаменов по чистой математике, и ни в одном студентов не просили доказать ни одной теоремы. Я пока что не сдаюсь, но, думаю, это временно, и меня тоже нагнут. Ну а как иначе, когда средний балл за каждый экзамен должен быть 70-75 - вынь да положь. Да еще и распределение какое надо, а то всё равно придется делать scaling. Доказательства в такой расклад не вписываются...
Tags: jordan peterson, teaching
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments