Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Две недавние истории про американских профессоров и свободу слова

История №1

Christine Fair, профессор Georgetown University, написала следующий твит по мотивам разбирательства дела Kavanaugh (пригоден ли он для роли Верховного судьи США или нет):

fair

Имеются в виду сенаторы-республиканцы, которым профессор Фэйр желает мучительной смерти с последующей кастрацией и скармливанием их трупов свиньям. Подробнее здесь. Кликнуть стоит, чтобы насладиться фотографией профессора. На кафедре (lectern) у нее стикеры с надписями ABORT TRUMP & F*** TRUMP, кстати, если присмотреться.

Твиттер засуспендил социальную воительницу. Как насчет университета? А никак. Типа, это ее частное мнение, не наше дело.

История №2

James Moore, профессор USC, решил нажать reply-all всем студентам, где высказал мысль, что обвинительницам не следует всегда доверять, потому как они могут лгать. Мол, нужно разбираться в каждом случае, использовать due process. Презумпция невиновности, всё такое.

В результате в социальных сетях начался шитсторм, студенты организовали группу в фб, а потом устроили митинг на кампусе. После митинга они пошли к офису декана, скандируя лозунги соотвествующего содержания. Секьюрити отказалась пускать их внутрь, но через 5 минут декан вышел к ним, сказал, что емэйл профессора Мура был "недопустимым" и что университет начинает разбирательство.

Ну и в качестве бонуса - история про физика-итальянца Алессандро Струмиа с h-индеском 82 (https://scholar.google.co.uk/citations?user=CINl2I0AAAAJ&hl=en), который прочитал лекцию в ЦЕРНе про гендерное равноправие (слайды можно почитать тут), в которой показал, что женщины растут научно медленнее мужчин, а позиции им часто выдают по половой линии, без учета научных заслуг. Через несколько часов ЦЕРН его засуспендил - а он, на минуточку, один из тех, кто доказал экспериментально существование бозона Хиггса. Его собственный университет Пизы выпустил заявление, что с ним будут разбираться.

Тьма сгущается, и это факт.
Tags: наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments