Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

1982

Тут в связи с назначением Кавано народ пытается вспомнить, что они делали на какой-то вечеринке в 1982-м году. Ну или активировать при помощи мертвых президентов ложную память, что более вероятно.

Пытался в этой связи вспомнить хоть что-то из моего 82-го. Вспомнил! Наш сосед Виктор Леонидович построил кооператив и выехал. К там тут же стали ходить "смотрельщики" из очереди, которых мне было велено не пускать и говорить им, что комнату мы "хлопочем". В ход были пущены разнообразные связи и хождения по инстанциям (дошли вроде как до горисполкома, до Смольного не дошли), и в один прекрасный день комнату нам дали, и у нас образовалась отдельная квартира.

Победа!

До того мы жили втроем в комнате в 21 кв.м., и гуманное советское государство справедливо полагало, что это нормально, согласно "санитарной норме", как нам объясняли. Хотя нас было: один подросток я, моя мама и ее бабушка-пенсионерка.

Если вы думаете, что в освободившуюся комнату въехал я, кстати, то нет, такого счастья мне не привалило, увы. Въехала прабабка - из уважения к ее сединам, надо думать. Я был не в обиде - радовался, на самом деле. Как в том еврейском анекдоте про Абрамчика и козу.

Вспомнил я эту историю еще и из-за очередного совкосрача, где участники отчего-то ломают копья из-за цены сыра. Подумалось, что какой нахуй сыр, когда жили друг у друга на головах. Но не все, наверное, вот их сыр и тревожит на старости лет.
Tags: воспоминания, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments