Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Daytime telly

В фильме "Тарас Бульба", который показывают по ВВС 2, казаки поют "Калинку" со словами

If we drink we will die
If we don't drink we will die
So what the hell... etc.

Тараса Бульбу играет Yul Brynner (русский по происхождению!), который лысый в Magnificent Seven, а Андрея - Tony Curtis, которого мы все знаем и любим по детскому фильму "Большие гонки" (The Great Race). Кстати, в том же фильме журналистку Мэгги Дюбуа играет Natalie Wood, русская по происхождению, если кто не знает. Причем в оригинальной версии есть сцена в Тобольске, вырезанная в советском переводе.

Сцена такая: Профессор, Макс и Мэгги прибывают в Тобольск, где их встречает большая и очень хмурая толпа. Профессор начинает ругаться, а Мэгги встает на капот и говорит: "Kak pozhivayete, druzya?" После чего толпа бросает в воздух чепчики и торжественно вносит всю троицу в здание с колоннами, причем Профессор яростно отбивается.

В детстве меня всегда мучил вопрос: как же иначе ребята добрались с Дальнего востока в Европу? Явно ведь через Россию-матушку. Теперь всё встало на свои места.

Только ради этого стоило уехать на Запад!
Subscribe

  • Хайку

    Kittens and puppies Manchester's eternal drizzle Stuck in bed for good A day to rejoice My paper got accepted Working on another (Первуое…

  • Задачка

    Представьте себе бесконечную шахматную доску. На каждом поле по фигуре - один черный король, остальные - белые ладьи, слоны и кони. Белые не могут…

  • Рекомендации

    Скриншот с сайта амазона: "Утюг включить побоялся"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments