Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Кирдык науке

tiphareth и другие (wealth, например) очень переживают по поводу планов правительства РФ ликвидировать значительную часть академических институтов. Мое же мнение таково: ликвидация сверху обычно лишь закрепляет сложившуюся де-факто ситуацию. Это еще Паркинсон знал!

То есть если и прикроют какой институт, то с большой вероятностью он уже давно накрылся медным тазом и только занимает помещение. Ясно, что при том, что уже 15 лет не платят зарплату и все, кто мог свалить, свалил, а остальные разбежались - таких институтов найдется немало. Процентов 90, думаю. Есть, конечно, опасность, что какие-то дохлятины имеют волосатую лапу наверху, и вместо них прикроют заведения, еще как-то держащиеся на плаву, но будем надеяться на разум. Кстати, если даже разгонят теоретиков, они ведь всё равно не бросят науку, да? А экспериментаторы уже давно и безнадежно устарели...

Ясно, что РАН в ее нынешнем виде существовать не может. То, что предлагается - всего лишь констатация сложившейся ситуации. Стенать надо было 15 лет назад, а сейчас уже это ни к чему.
Subscribe

  • Хайку

    Kittens and puppies Manchester's eternal drizzle Stuck in bed for good A day to rejoice My paper got accepted Working on another (Первуое…

  • Задачка

    Представьте себе бесконечную шахматную доску. На каждом поле по фигуре - один черный король, остальные - белые ладьи, слоны и кони. Белые не могут…

  • Рекомендации

    Скриншот с сайта амазона: "Утюг включить побоялся"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments