Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

О гигиене и эмигроидах

Как некоторым известно, в Англии в гостях уличную обувь не снимают. Русские эмигранты, быстро это осознавшие, мгновенно делятся на две группы. Некоторые ("совки") встают в позицию и говорят, что в их доме такому не бывать. Другие ("мутанты") готовы схавать любую дурь, исходящую из "цивилизованного" источника и, поняв в чем, как им кажется, правда, принимаются нагло топать по чужим русским квартирам и домам в своих говнодавах.

Аргумент тут такой: неприлично заставлять гостя копошиться на пороге, возясь со шнурками или липучками. Ему же неудобно нагибаться! Или вот еще довод: может, у гостя носки рваные? Поэтому Настоящий Цивилизованный Человек лучше потерпит в доме микробы, нежели побеспокоит дорогого гостя. Пусть разносит бактерии, топчет пол подошвами с улицы, где он только что наступил на собачье говно, а ты ночью будешь ходить голыми ногами - ничего! Главное, чтобы ему было ненапряжно.

При этом наш эмигроид не понимает двух вещей. Во-первых, англичанин в гости, скорее всего, приедет на машине - в то время как эмигроид пришлепает либо пешкодралом, либо на вонючем автобусе. Почувствуйте разницу.

Во-вторых - и это главное! - болван-эмигроид не понимает, что в этой стране простое понятие "гигиена" аборигенами еще, увы, не освоено. Например, если вы мужчина и бывали когда-нибудь в туалете английского паба, то наверняка заметили, что руки после сортира местные "цивилизованные" в подавляющем большинстве не моют. Поэтому правильная стратегия - не хвататься за внутреннюю дверную ручку голыми руками, лучше взять салфетку или хоть закрыть руку рукавом. Кстати, в кабинках общественных туалетов вы никогда не найдете бумажных кругов для подкладывания под задницу, когда садишься на стульчак. Я подозреваю, что аборигены в большинстве своем садятся на толчок голыми жопами (бр-р-р).

В местных больницах есть очень приличный шанс подцепить инфекцию - просто потому что медсестры не моют руки! На эту тему было несколько скандалов недавно, когда пациент подхватывал "супербаг" - страшную довольно-таки инфекцию (а про желудочные бактериальные инфекции вообще не говорят - это сплошь и рядом). Руки, кстати, перед едой в ресторане не моет вообще никто, откуда бы он ни пришел; видимо, поэтому по ТВ часто гоняют рекламу типа "мойте руки перед едой, иначе кирдык" (не шучу).

Короче, тупое отрицание родной культуры до добра не доведет. У англичан есть чему поучиться, но это что-то не должно быть связано с понятием "комфортная (соверменная) жизнь" в любом ее проявлении. Эмигроиды, как всегда, учатся не тому.

ЗЫ Вот еще забыл - англичане же не споласкивают посуду! Поскольку посудомоечных машин у большинства нет, а в кухне, как и везде - два крана (горячий и холодный), делают так: наваливают гору посуды в раковину, моют всё это едким раствором типа "фейри" и ставят вертикально на сушку, чтобы мыло стекло. И всё, тарелка считается условно чистой. Тут, к их чести нужно сказать, самостоятельные эмигроиды обычно не поддаются на провокацию и продолжают всё мужественно споласкивать. Проблемы возникают в основном у русско-английских жен - тут уж в чужом монастыре со своим уставом долго не продержишься...
Tags: england, эмиграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments