Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Category:

Моя армия - учебка (№2)

(продолжение этого)

Сержантом в учебке быть легко и приятно: ведь ты величина постоянная, как Председатель в Клубе Самоубийц. Если не зашьешься - будешь до дембеля раздавать карты покрикивать на курсантов да качать мышцу на турнике. При этом можно власть поизмываться над душарами - например, придумывать им разнообразные нормативы.

Как многим известно, с момента пробуждения солдата по команде "Подъем" до его аккуратной постановки в строй должно пройти не более 45 секунд. Если кто-то задержался, досматривая свой интересный сон или запутавшись в рукавах х/б - всех кладут обратно в койки, и то же самое проделывается еще раз. При этом все, конечно, ужасно благодарны неторопливому товарищу и потом спешат высказать ему свою горячую поддержку путем дружеского похлопывания кулаками по грудной клетке. Принцип коллективной ответственности, таким образом, работает в армии, как часы.

Но зачем ограничиваться подъемом? То есть конечно - нет ничего приятнее философского созерцания толпы полусонных несчастных лысиков, тыкающихся друг в друга, как слепые щенки и раздирающих узкие рукава х/б, пытаясь всунуть туда руку. Тут даже запах напалма, наверное, меркнет! Но ведь можно и в постель их загонять на время! 30 секунд на отбой, если быть точным. За это время надо выпрыгнуть из х/б, аккуратно сложить ее на (свежеотскобленной) табуретке и прикинуться мертвым, чтобы пружины не дай бог не скрипнули. Если скрипнут, случится Попытка №2.

Или вот еще - за сколько секунд можно выбежать из кубрика (компонента связности казармы) с табуреткой, поставить ее перед телевизором и устроиться на просмотр программы "Время"? Не знаете? Еще бы вы знали. А вот наш сержант Шевчук - знал. Великий был человек, без преувеличения. Стоит ли говорить, что по окончании просмотра оной программы (телик, кстати, выключался аккурат на новостях спорта) мы забегали в кубрик тоже на время?

Впрочем, подобное уставное рвение не мешало сержанту Шевчуку каждую ночь уходить в самоход. В городе у него была подружка, и, по слухам, они потом поженились. Как говорится, совет да любовь!

Это естественно подводит меня к такому важному понятию, как неуставные взаимоотношения. Все знают, что это такое... or so they think.

(продолжение здесь)
Tags: армия, воспоминания, креатив
Subscribe

  • Слепить нетленку

    Нет такого математика среднего возраста со средними достижениями, который не мечтал бы доказать что-нибудь, что сделало бы его (или ее) внезапно…

  • Сон

    Приснился сон, в котором я кадет в академии ФБР. У меня там есть подруга по имени Оливия, и я ее только что бросил. Потому как меня распределяют в…

  • Поп мат

    Чувак отлично объясняет знаменитую Erdős discrepancy problem на уровне школьной математики (с оживляжем): Месяц назад эта проблема была решена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments