Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Домашний интернет

В Англии, как известно, почти каждый дом нынче может быть подключен к высокоскоростному "интернету через телефон" (ADSL). Так что наш дом попадает в множество меры нуль, потому как местный телефонный узел подобной аппаратурой не оборудован. Почему - понятно: жилых домов на этом узле очень мало, а аппаратура дорогая, и ставится только в том случае, если достаточное количество жильцов изъявляет соответствующее желание. Такая вот круговая порука...

По счастью, есть альтернатива: старый, добрый кабель. Так что как только мы въехали в сентябре, мы сразу же подписались на пакет 750К. На практике это означает, что с хороших сайтов можно качать со скоростью до 90 Кбайт/сек, что не так и плохо. Но, как гласил слоган лейбористов в 97-м, "things can only get better"!

Зайдя на сайт моего провайдера, я в этом еще раз убедился, потому как в скором времени нам обещают совершенно бесплатный апгрейд до 2М! Т.е. скорость на скачивание возрастет до 250 Кбайт/сек, что, согласитесь, просто офигенно! Конечно, есть подвох: траффик теперь будет не неограниченным, как раньше, а в пределах 1Gb. Правда, в день. ;)

Стоить это удовольствие будет по-прежнему 25 фунтов в месяц (и, кстати, первые два месяца были бесплатными - это они нас так заманивали, дурачки... как будто был выбор).

И было бы всё это эдак по-западному слааатенько, если бы не одно "но". Как известно, буква "А" в слове ADSL означает asymmetric, то есть, если говорить по-простому, мы имеем подсос, который быстрее отсоса. В нашем случае - намного быстрее, увы. Если мне нужно что-то большое выложить, это мука адская: скорость не превышает 15 Кбайт/сек! Надеюсь, апгрейд решит эту проблему...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments