Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

  • Mood:

Charlie and the Chocolate Factory

Только что посмотрел [subj]. Для тех, кто читает только посты из трех слов - фильм, безусловно, рулит.

В центре фильма - экскурсия по шоколадной фабрике, представляющая собой, конечно, один длинный-предлинный трип. Думаю, эксперты смогут ответить на два ключевых вопроса:


  1. Какие вещества употребляли режиссер Тим Бёртон и Джонни Депп во время съемок?

  2. Какие вещества должен употреблять зритель перед просмотром, чтобы его конкретно вставило?



К сожалению, я не являюсь экспертом, поэтому выскажу лишь явно дилетантское мнение по второму вопросу. Сцена у водопада наводит на мысли о галлюциногенах, вроде магических грибов или кислоты, но после указанной сцены лучше немедленно употребить сильнодействующий антидот вроде травы сорта Mexican haze, потому что иначе от сцены с белками может, как мне кажется, пробить на измену. Есть опасность, что прямо в кинозале вы приметесь стряхивать с себя несуществующих грызунов, чем перепугаете ваших законопослушных соседей.

Иными словами, фильм - настоящий drug puzzle, подобрав субстанциальный ключ к которому, зритель может отправиться в trip of a lifetime. Впрочем, как я уже упоминал выше, это мнение непрофессионала. Кстати, на ум почему-то приходит пресловутая пелевинская счастливая марка из Голландии. Возможно, стоит поспрашивать ее в аптеках.



But seriously. Если сравнивать "Фабрику" с "Лемони Сникетом" (а такое сравнение напрашивается), то при общей для обоих фильмов современной диккенсовщине, "Сникет" (задуманный как шедевр) не позволяет зрителю собой восхищаться именно потому что это чистые "Два часа на измене". Шедевр депрессняка - да, но не более того. В то время как "Фабрика" - шедевр цельный, грамотно сочетающий детские восторги со взрослым цинизмом. За что мы и любим Роальда Даля, конечно.

Плохо же в фильме то, что и всегда: "плохие" дети играют лучше, чем "хороший" герой. Так, обе испорченнные девочки просто чудо как хороши.



И вообще - я вас спрашиваю, ну почему положительный герой-мальчик должен обязательно быть бедняком? Бедняки ведь на самом деле злые и плохо пахнут, и у них всегда лежит нож в кармане, и их мамы подрабатывают проститутками! Диккенсовские елейные бедняки - это оксюморон!

Кстати, единственная попытка сотворить позитивный образ мальчика-богача, насколько я могу припомнить, была предпринята в фильме Ri¢hie Ri¢h - and boy, what a spe¢taculаr flop was that! Каколей Малкин как был по жизни противным, так и о¢тался в фильме - только Майкл Джек¢он его и любил, да и то, как мы теперь узнали, чи¢то платонически. В жизни то есть, не в фильме.

Кстати, о Майкле Джексоне. Мне лично не показалось, что Депп так-таки его и пародирует. Вот если бы у него от очередного удара о стеклянный лифт отвалился нос - тогда да... а так... nah.

Ну что, убедились? Так что все немедленно - в кино!
Tags: кино
Subscribe

  • Хайку

    Kittens and puppies Manchester's eternal drizzle Stuck in bed for good A day to rejoice My paper got accepted Working on another (Первуое…

  • Задачка

    Представьте себе бесконечную шахматную доску. На каждом поле по фигуре - один черный король, остальные - белые ладьи, слоны и кони. Белые не могут…

  • Рекомендации

    Скриншот с сайта амазона: "Утюг включить побоялся"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments