Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Странный советский спорт

В СССР играли в странные виды спорта. Ну хорошо, хоккей с мячом, где самого мяча в телевизоре практически не было видно... хорошо, пресловутые городки (рюхи) - это традиционное, наше, лубочное, это не замай... но больше всего меня поражали велобол и мотобол.

В велобол играли, как нетрудно понять, на велосипедах. Игра в зале, команды по два человека, велосипеды спортивные, мяч нельзя пинать ногой - только колесом. Один резкий поворот руля - и мяч в воротах. Очень академично.

В мотобол, напротив, играли грубые мужики на свежем воздухе. То есть на болоте, в которое превращалось поле после нескольких минут игры. Здесь здоровенный мяч неприятного для глаза цвета пинали, наоборот, ногами, и вратарь стоял на воротах без мотоцикла.

Короче, смотрел ребенком и офигевал. Надо же такую бредятину придумать! И вот решил погуглить - как они там, наши удивительные виды спорта? Навскидку: мотобол выжил, а велобол - нет. Меня это не удивляет.
Tags: совок
Subscribe

  • Любовь к спорту

    - Леночка, ты же знаешь, я спортсменок очень люблю. Я сам спортсмен. - Владимир Владимирович, я вообще-то мужчина... - Спортсменов я тоже люблю.

  • Новая реальность

    - Как там англичанка? Всё еще гадит? - Да, но только под себя.

  • Оффшорный анекдот (не мой)

    Заяц жалуется медведю: - Блин, волк наезжает, 100 баксов каждый раз просит. Медведь и говорит: - А ты в следующий раз спроси у него - Волк, а где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments