Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Про "Оскары" и не только

Би-би-си радует: главные претенденты на награды Британской киноакадемии BAFTA - фильмы Brokeback Mountain и Constant Gardener. Естественно, это никого не удивляет: один фильм - про пидоров секс-меньшинства, второй - про борьбу за мир с бяками-корпорациями. То есть "про то, что надо". Про хоббитов сериал кончился, так что open competition.

В этой связи вспомнился английский мини-сериал Extras, где актеры массовки подходят к Кейт Уинслет (играющую саму себя) во время перерыва съемок (несуществующего в реальности) фильма про Холокост - и говорят ей, как они восхищаются ей, что она затрагивает такую важную тему, и т.д. На что Кейт затягивается сигаретой и отвечает, что не надо пороть чушь; просто все знают, что любой фильм про Холокост приносит "Оскара" - "Пианист", а также "чертов список Шиндлера" (Schindler's bloody list). И что она, Кейт, устала от того, что ее номинируют на "Оскара", а дают его кому-то другому, так что на этот раз она играет наверняка.

Тут она замечает инвалида - жертву ДЦП - и добавляет: "Ну или вот про это тоже можно".

Так-то вот у нас в Англии со свободой слова, завидуйте! (молодчина Кейт там еще и дальше жжот, производя буквально критическую массу антипиара).

Ну а суммируя, можно выделить четыре зачотные темы для кинонаград:


  1. Холокост

  2. инвалиды

  3. секс-меньшинства

  4. борьба за мир



Я что-то упустил?

ЗЫ Тема актерского антипиара вообще очень интересная, надо бы об этом отдельно написать. Например, фильм Coffee and Cigarettes - там куча актеров играют самих себя, причем изображают себя не в лучшем свете, скажем так. Или Jay and Silent Bob Strike Back - диалог Бена Аффлека с Мэттом Дэймоном там просто priceless! Да и Шварц поиздевался над собой в Last Action Hero - в том числе и над своим безвкусно-дорогим стилем жизни. Конечно, можно сказать, что любой пиар - пиар, даже черный, но дураков-то хватает, даже среди фанов. Могут ведь и не понять.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments