Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

  • Mood:
  • Music:

Революция роз на экране

button your lip don't let the shield slip
take a fresh grip on your bulletproof mask
and if they try to break down your disguise with their questions
you can hide hide hide
behind paranoid eyes

(Pink Floyd)


Короче, посмотрел V for Vendetta. Впечатления разнообразные... с одной стороны, борьба с невесть откуда взявшимся тоталитаризмом в отдельно взятой (некогда) уютной старой Англии - тема, сосущая большое время еще со времен Оруэлла.

Причем гнобят гнусные тоты все мыслимые меньшинства: и мусликов, и ахтунгов, и даже ирландцев! Ну и типа "простой народ" тоже. Это есть реально бюэ.

С другой же стороны, играют все хорошо, как это ни странно. Даже Стивен Фрай не так банален, как обычно. А уж Агентсмит в маске крут, как никогда!

С третьей стороны, это очередная comic book adaptiation... от которых уже начинает тошнить. Хотя, пожалуй, одна из наиболее реалистичных. До визуального маразма Sin City авторы, слава богу, не скатились.

Ну и, конечно, расхерачка Биг Бена под "Боже царя, храни!" рвет остальные финалы мирового кинематографа, как тузик грелку. Короче, стоит посмотреть, моя считать.
Tags: кино
Subscribe

  • За Ельцина, за Путина

    Занятное - Кашин описывает те же самые четыре категории, что и я несколько лет назад.

  • Осыпание объектов

    Прошло всего два дня (и небольшой дождик), и российские объекты начали немножко осыпаться. Nobody cares, конечно, потому как успех уже зафиксирован…

  • Сообразили на троих

    Шо в Москве-то деется, а Иван, Серафима и Аполлинария! Хипстеры, конечно, но есть, как говорит Пробежий, нюанс. Иван познакомился с Серафимой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments