Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

  • Mood:

Апология чайлдфри

Не дают все-таки людишкам покоя меньшинства! Не нравится российскому обывателю, когда кто-то хочет тихо себе жить так, как считает нужным, хочется этому обывателю прийти и научить всех этих либералов-пидорасов-чайлдфри уму-разуму - да так чтобы поняли. Всех построить и подстричь под одну гребенку.

Я понимаю, конечно, что ru_childfree состоит не из ангелов и что некоторые посты там не вполне адекватные. Но знаю я и то, что люди там собрались в основном вменяемые... люди, оказавшиеся под давлением со стороны общества и пытающиеся поделиться своими проблемами, с этим связанными. И нет у этих людей никакой "программы" или сверхзадачи - люди просто пытаются жить так, как хочется им, а не так, как "надо". ("Президент Путин сказал, что каждая семья должна иметь как минимум двух детей... вы что же, против нашего президента?" - из передачи "Времечко")

Но нет, мешают они кому-то, так что время от времени "элита жж" нет-нет, да и даст зарвавшимся гедонистам по мордасам. Неча потому что.

Ну что ж, моя позиция по этому вопросу ни для кого не секрет, наверное. Впрочем, вынесу, пожалуй, из комментов - а то меня что-то в последнее время стали много френдить, надо бы уже "показать мурло", а то я вроде как белый и пушистый выхожу, а это не дело.

Итак...

Мне неизвестен ни один разумный рациональный аргумент в пользу деторождения ("потом поздно будет", "долг перед страной/белой расой", "некому в старости корочки жевать" и пр. - несостоятельно) и масса рациональных аргументов против. Собственно, знакомая Крылова их вполне внятно озвучила.

Что до метафизических аргументов "за", то все они подразумевают наличие некоего волшебного переключателя (ВП), который из положения "бюэ" перещелкивается в "ааа..." в момент, когда ты видишь кулек с микроскопическим существом неопределенного цвета. Вполне возможно, что у среднестатистического представителя большинства этот ВП срабатывает в нужный момент, как часы, и вся его/ее дальнейшая жизнь есть сплошная радость отцовства/материнства - но что если ВП не сработает? Это будет катастрофа! Ты смотришь на вышеупомянутый кулек и с ужасом осознаешь, что это пиздец. И более того, пиздец форева. Энтропия катастрофически увеличилась, и обратно ее уже не запихнешь.

Уроды, скажете? Ну что ж, пусть. Убийство слабых - тоже основной инстинкт, и в некоторых культурах человек, его лишенный, тоже считается уродом.

Кстати, многие чайлдфри уверены в том, что ВП не срабатывает у гораздо большего числа людей, чем это принято признавать. И те, кто "по-дружески" советуют поторопиться с размножением, на самом деле желают, чтобы твоя жизнь была так же профакана, как и их. Ну вот не могут они спокойно смотреть на твой гедонистический образ жизни, гложет их зависть (которую они маскируют под жалость), не дает покоя.

Короче, есть любители поставить всё на кон, есть фанаты русской рулетки - но я не из их числа. Главное тут - уважать выбор другого и не лезть в чужие дела.

Коммьюнити же существует именно потому что есть, к сожалению, любители совать свой нос в чужие дела, особенно (внимание: русофобия!) в России. По умолчанию в России считается, что детей человеку должно хотеться, а если не хочется - значит, урод. Ну а поскольку в той же, увы, России понятие личного пространства людям неизвестно, в него вторгаются все кому не лень - родственники, друзья и даже шапочные знакомые. Советуют "побыстрее завести", а "то будет поздно". И вообще - "радость неземная", "такое счастье, что ты просто представить себе не можешь", и т.п. Ответ "спасибо, не хочу" воспринимается как глупость и эгоизм, а отказ, например, от похода в гости к "детным" - как оскорбление.

Плюс - людям, не любящим детей, вообще в этом мире непросто. Дети - они везде, и у них есть все права, и ни фига с ними, паршивцами, нельзя сделать. Потому как они всегда правы! Это, кстати, более характерно для Запада, хотя и в России тенденция прослеживается.

Короче, если бы всего этого invasion of privacy не было, сообщество было бы совершенно не нужно, уверяю вас. Это как борьба за права любых меньшинств, которая вначале выглядит со стороны неприятной и за которую неловко... феминисток вон тоже в свое время не любили, но ведь добились они своего. А если бы не выступали, так до сих пор женщин бы третировали, как в каменном веке.


Такие дела. Take it or go screw yourselves.
Tags: childfree
Subscribe

  • Хайку

    Kittens and puppies Manchester's eternal drizzle Stuck in bed for good A day to rejoice My paper got accepted Working on another (Первуое…

  • Задачка

    Представьте себе бесконечную шахматную доску. На каждом поле по фигуре - один черный король, остальные - белые ладьи, слоны и кони. Белые не могут…

  • Рекомендации

    Скриншот с сайта амазона: "Утюг включить побоялся"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хайку

    Kittens and puppies Manchester's eternal drizzle Stuck in bed for good A day to rejoice My paper got accepted Working on another (Первуое…

  • Задачка

    Представьте себе бесконечную шахматную доску. На каждом поле по фигуре - один черный король, остальные - белые ладьи, слоны и кони. Белые не могут…

  • Рекомендации

    Скриншот с сайта амазона: "Утюг включить побоялся"