Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

  • Mood:

И о сверхъестественном

Пелевин пишет:

Русский способ вечного возвращения отличается от мексиканского в основном названиями населенных пунктов, мимо которых судьба проносит героев, и теми психотропными средствами, с помощью которых они выходят за границу обыденного мира. Для мексиканских магов и их учеников это галлюциногенный кактус пейот, грибы псилоцибы и сложные микстуры, приготовляемые из дурмана. Для Венечки Ерофеева и многих тысяч адептов его учения это водка «кубанская», розовое крепкое и сложные коктейли, приготовляемые из лака для ногтей и средства от потливости ног. Кстати, в полном соответствии с практикой колдунов, каждая из этих смесей служит для изучения особого аспекта реальности. Мексиканские маги имеют дело с разнообразными духами, а Венечке Ерофееву являются какой-то подозрительный господь, весь в синих молниях, смешливые ангелы и застенчивый железнодорожный сатана. Видимо, дело здесь в том, что речь идет не столько о разных духовных сущностях, сколько о различных традициях восприятия сверхъестественного в разных культурах.


Теперь вам понятна главная проблема эмиграции? Нет здесь ни пейота (или пейотля? ну всё одно, нету), ни микстур из дурмана, ни водки "кубанской". Ну то есть на моем Западе этого нет, про ваш не знаю. Виски проблемы постижения сверхъестественного, разумеется, не решает.

"Ебаная  эмиграция!" (Лимонов)

ЗЫ А спеллчек семаджиковский знает нехорошее слово, но не знает слова "псилоцибы". Слова "спеллчек" он, впрочем, тоже не знает. Ну и хуй с ним.
Tags: пелевин
Subscribe

  • Спам

    Good day! My name is Natalia. I am from Russland. Natascha, Russland - ja, ja! I am thirty-one old. Ну ок. Хотя... ну ладно. This is my…

  • Секретная встреча в полнолуние

    Вот, пришел на университетскую почту спам от Мнимой партии: Погуглил - ну да, существуют в каком-то виде. Тумблер там, твиттер. Что-то…

  • Короче говоря пораскинь мозгами

    Здравствуй Мы наконец то завершили тестировку и тесты нашей новой структурной схемы. Все действует хорошо, автоматизированная система выбрасывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments