Nikita Sidorov (mancunian) wrote,
Nikita Sidorov
mancunian

Categories:

Любить родину, как завещал великий Черчилль

Как известно, любимая игра в эмигрантской среде - это разборки на тему, кто больший совок, а кто уже реально "обанглел" и может поплевывать на соотечественников, ностальгирующих по творогу и чебурашке. Феномен это любопытный и еще ждущий своего исследователя-профессионала. Как любитель, могу предположить, что дело в советской тупой пропаганде, которая нас учила "любить запретные плоды", следствием чего явилось тотальное посыпание голов пеплом и глубокая вера в то, что "совок - дерьмо".

Но это, как обычно, присказка. Сказка же вот какая: обитает в Англии такой aleksmot. Это молодой еще человек, который работает журналистом АПН РИА "Новости"1 и проживает в знаменитом АПН-овском особняке в Южном Кенсингтоне. Я его зафрендил из чистого любопытства, потому как до этого подобные звери мне тут не попадались, а попадались только те, кто сюда приехал жить. Было интересно, как себя может чувствовать человек, который знает, что его иммиграционный статус равен нулю, а возвращение на историческую родину неизбежно (что для нас, живущих тут, было бы кошмаром!).

Понятно, что АПН РИА "Новости" - официальная российская инстанция, и любой, кто следит за событиями в России, знает, что подобного рода информационные структуры суть рупоры г-на Путина и его окружения, и больше ничего. Разница с советским периодом лишь в том, что если раньше "про заграницу" рассказывали все эти зорины и цветовы с расчетом на советских людей, которые там никогда не окажутся, то теперь сказки слегка изменились. Теперь таргет груп - это те, кто "провел незабываемую неделю в Лондоне" и будет удовлетворенно кивать, читая полузнакомые названия. Мол, "как же, бывали". И на Биг Бен залезали, и в Гайд-парке на траве валялись, "никуда не спеша". На них и работают "заграничные корреспонденты".

Особняк же кенсингтонский известен тем, что в годы холодной войны там был реально советский шпионский центр, за которым велось круглосуточное наблюдение. Сейчас, конечно, всё не так, сейчас все стали белые и пушистые - настоящие журналисты, а не замаскированные разведчики. Потому что холодная война-то закончилась, если кто не заметил! Поэтому его даже на полоний-210 проверять незачем!

И всё бы ничего, только этот путинский рупор-aleksmot решил на меня наехать. Раскопал мой старый пост, в котором я ворчу на разные темы, и выдал:

Да уж, интегрироваться ему [мне то есть] надо, а не желчь лить...
такое моё мнение.

Есть целый класс людей, с представителями которого мне за годы жизни в UK пришлось столкнуться не раз. Они живут в стране, пользуются её благами, но при этом не хотят быть open-minded, считая более уместным брюзжать, ругать британцев и их образ жизни, не стремясь понять и прочувствовать это всё.


Такое его мнение! Поняли? российский официальный шпион журналист обвиняет меня в том, что я недостаточно крепко люблю мою "новую родину". Мол, бросил Россию-матушку - так хоть новую родину люби как следует, сволочь! Он-то вот тут живет уже целых 3 (три) года и тотально проинтегрирован - в отличие от меня-совка.

Ему вторит noa_anuta:

А такие везде есть. Я выросла в Израиле, вы бы посмотрели на тамошних профессоров-доцентов, люто ненавидящих страну и трубящих об этом на каждом перекрестке, при этом даже не думающих вернуться на "любимую" родину. Есть такие люди - им будет плохо везде, хоть в рай их посади.


Какое трогательное единство российских мажоров и израильских беженцев по части любви к родине! Аж слезы на глаза наворачиваются! А еще говорят "два мира - два шапиро". А шапиро-то - одно! Ubi bene, ibi patria, конечно - но уж ее-то мы будем любить как завещал великий Черчилль и как учит нас консервативная партия!

... На самом же деле, товарищи не понимают главного: я здесь уже настолько давно, что мне никому ничего уже не нужно доказывать. И я давно уже для себя решил, до какой степени я хочу "интегрироваться" в британское общество. И если я хочу покритиковать какие-то аспекты британской жизни - я буду это делать, не задумываясь. Именно потому что это моя страна, и я тут живу. And if someone doesn't like it, he may go and screw himself.

---------
1Спасибо за уточнение!

Tags: aleksmot, england, эмиграция
Subscribe

  • Явный пример

    Что считается явным примером в математике? Например, это действительное число, десятичное разложение которого 0.1010010001000010000010000001 ...…

  • Манекены

  • Цели в жизни

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments

  • Явный пример

    Что считается явным примером в математике? Например, это действительное число, десятичное разложение которого 0.1010010001000010000010000001 ...…

  • Манекены

  • Цели в жизни