Nikita Sidorov (mancunian) wrote,
Nikita Sidorov
mancunian

Categories:

Байбаков

Тут на днях скончался тов. Байбаков - бывший принц начальник Госплана. Би-би-си в этой связи выдало любопытный некролог. Вот пара фрагментов биографии покойного:

В августе 1942 года Сталин отправил Байбакова на Северный Кавказ, где тогда развивалось германское наступление, сказав: "Имейте в виду, если вы оставите немцам хоть одну тонну нефти, мы вас расстреляем". А после паузы добавил: "Если вы уничтожите промыслы, а немец не придет, и мы останемся без нефти, то мы вас тоже расстреляем".

Вопреки мнению военного командования Байбаков под свою ответственность взорвал нефтепромыслы, и в итоге оказался прав, а после войны сам же их и восстанавливал.
То есть перед товарищем был поставлен выбор: на кого поставишь - на наших или на немцев? Чувак, как мы видим, поставил на немцев - и выиграл. В спорте за такое вообще-то пожизненно дисквалифицируют, а потом еще и заводят уголовное дело, потому как раз спортсмен поставил на противника, так он и играть будет не за своих, а за чужих. Интересно, как именно помог немцам тов. Байбаков, чтобы избежать сталинской пули?

А вот дальше:

Он отстаивал форсированное развитие топливно-энерегетического комплекса и экспорта энергоносителей.
Тут и комментировать нечего - именно этот подход угробил в конечном итоге СССР, когда нефть упала до 10 долларов за баррель в конце 80-х. Впрочем, теперь она 100 долларов, но что толку? ничего, кроме трубы, как не развивали, так и не развивают. Зачем, когда есть труба?

Короче, если бы я был "коммунопатриотом", то сделал бы неизбежный вывод, что покойный был "агентом влияния", предавшим родину еще в войну, а потом разрушавшим ее, подсаживая на нефтяную иглу. Но поскольку я не коммунопатриот, то просто скажу: помер байбак - ну и хрен ему в пятак.
Tags: bbc, совок
Subscribe

  • Явный пример

    Что считается явным примером в математике? Например, это действительное число, десятичное разложение которого 0.1010010001000010000010000001 ...…

  • Манекены

  • Цели в жизни

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Явный пример

    Что считается явным примером в математике? Например, это действительное число, десятичное разложение которого 0.1010010001000010000010000001 ...…

  • Манекены

  • Цели в жизни