Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Category:

Чебурашка: генезис

Крокодил Гена был иностранцем. Он родился и жил в одной дружественной СССР африканской стране (где его звали Нгена), пока не съел под горячую лапу одного важного чиновника. После этого ему пришлось уползти из страны, и после нескольких месяцев скитаний он оказался в Москве. Там он попытался поступить в Университет им. Патриса Лумумбы, но в приемной комиссии ему отказали, сославшись на должностную инструкцию, согласно которой крокодил не может быть советским студентом. Впрочем, добрые советские люди вошли в его положение и, учтя непьющий характер иностранца, устроили Гену на непыльную должность в зоопарк.

Чебурашка тоже был иностранцем. Более того, он был английским агентом, заброшенным в СССР в пломбированном вагоне с целью ускорения процесса ротации элит впавшей в застой криптоколонии. Однако пославшие его на задание не учли, что месяц апельсиновой диеты подорвет психическое здоровье агента, так что по приезде из вагона вывалился фактически идиот, забывший не только задание, но свое имя. Встречавшие его контрразведчики отвезли его на Лубянку, но быстро поняли, что толку от шпиона не добиться - и отпустили его жить на небольшую пенсию. Чебурашка оказался удачным добавлением к дружной семье советских народов и, вспомнив свою молодость (пришедшуюся на веселые 60е), освоил местные музыкальные инструменты и стал vibe guy - парнем, не пригодным к физическому или интеллектуальному труду, но способным создать нужную атмосферу.

Старуха Шапокляк - бывшая бивалютная проститутка по имени Марина. За время работы она прониклась противоречивыми чувствами: с одной стороны, она терпеть не могла клиентов-иностранцев, с другой - очень хотела уехать из совка куда угодно. Познакомившись с Геной и Чебурашкой, она поняла, что они олицетворяют всё, что она люто ненавидела: мало того, что они были иностранцами, так они, гады, еще и интегрировались в советскую жизнь, причем с большим для себя удовольствием. Шапокляк поклялась на долларовой купюре, что сживет их со света, но сменила гнев на милость, когда экспаты организовали ей приглашение.
Tags: креатив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments