Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Inkheart

Посмотрел Inkheart. Ну что - фуфло чуть менее чем полностью, если одним словом. Фильм мало того что похож на всё на свете в этом жанре, так еще и экшена там почти нет.

Хелен Миррен могла бы быть спасательным кругом для этого вторичного убожества, но, увы, баронесса явно переигрывает. Ну а остальное... Злодеи совершенно карикатурные и нестрашные (ну и с плебейским английским акцентом, конечно, как же без этого), Брендан Фрейзер играет, практически не приходя в сознание, дракон явно утянут из LOTRa, а девочка, которой все так восторгаются, не произвела на меня никакого впечатления.

Единственное, из-за чего стоит посмотреть это дерьмо, - это Sienna Guillory, которая просто бесконечно прекрасна. Но ее там так мало, что на самом деле не стоит.

Вообще, "Бесконечная книга" Михаэля Энде настолько велика, что понятно уже, что этого уровня в жанре "волшебных-книг-ведущих-в-волшебные-же-миры" никому никогда достичь не удастся. Экранизировать же ее как следует, видимо, нельзя - имеющиеся фильмы не в счет, потому что они "не про то". Вот, кстати, один итальянец пишет про Neverending Story нечто, под чем я готов многократно подписаться.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments