Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Category:

Будни преподавателя: проверка экзаменов

Закончил проверку экзаменационных работ. Работ было 62, потратил на это дело 3.5 дня. Мог бы уложиться в два, если бы было нужно, но нужно не было - заносить их мне требуется в понедельник. Их еще должен проверить "рефери": всё ли я так сложил, не забыл ли где поставить баллы, и т.п. Но дело сделано!

Теперь, как водится, негатив. Вот что я в экзаменационных работах ненавижу:

  1. Когда студент не знает, как ответить на поставленный вопрос и пытается набрать очки, рассказывая "всё, что он знает".

  2. Когда черным по белому написано, что в данной части экзамена надо выбрать две задачи из трех, а он пытается решить все три. Это не запрещено, но меня лично бесит.

  3. Самое противное: когда студент решает задачу по кусочкам, и кусочки эти разбросаны по всей его работе. Некоторые, правда, предупреждают: мол, see end of next book, скажем - но далеко не все. Так что получается иногда так, что, вроде, уже поставил оценку за задачу, а потом находишь какой-то ее кусок, и оценку приходится переправлять.

  4. Я обязан смотреть даже зачеркнутые куски, все каляки должен проверить! И на каждой странице, где есть чернила, обязан провести красную линию - мол, ознакомился.

Зато всё объективно: угол с фамилией заклеен, так что я не имею ни малейшего понятия, чьи работы я проверяю. На заседаниях, посвященных "специальным обстоятельствам", студентов тоже не называют по фамилиям - только по номерам.
Tags: teaching
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments