Mr Sunglasses All The Time (mancunian) wrote,
Mr Sunglasses All The Time
mancunian

Про немецкую больничку

Итак, наблюдения:

1. Первое впечатление: положительное. Нет той бьющей в глаза нищеты, как в английской больничке. Нормальная отделка, приятные для глаза цвета, палаты похожи на хороший хостел, а не на морг.

2. Кровати: крайне неудобные. Очень жесткие, подушка всего одна и та вся комковатая, а когда поднимаешь спинку, ноги упираются в решетку. В английской больничке всё это лучше, однозначно.

3. Еда: неплохая, но довольно скудная. Кормят три раза в день, но удивительно то, что последняя пайка - в 5 вечера. Что больные должны есть в течение 15 часов до завтрака - их проблемы. При том, что вечерняя пайка (язык не поворачивается назвать ее ужином) состоит из пары ломтей черного хлеба с маслом и куском ветчины, сами понимаете - люди вынуждены делать запасы на ночь. В больничке есть кафетерий, да, но и он закрывается, что характерно, в 5. Так что кто не успел, тому увы. Опять же, в Англии с этим делом на порядок лучше - ужин поздно, и он вполне себе горячий.

4. Privacy: вот тут ситуация просто скандальная. Меня осматривали в присутствии других больных, совершенно публично залезая в мои интимные места и обсуждая со мной детали лечения. Никаких занавесок, которые в Англии (и Штатах) всегда задергивают при подобных визитах, никакого понижения тона. Очень это меня удивило, честно скажу.

Так что общий вывод тот, что в Англии-то лежать не хуже точно. Как это ни удивительно.
Tags: england, krankenhaus, германия, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments